Джонатан Нил: Работа идёт по всем направлениям

Джонатан Нил

В McLaren продолжают модернизацию машины, стараясь отыграть отставание от лидеров чемпионата, и одновременно ведут серьёзную подготовку к следующему сезону, когда команде предстоит переход на новые силовые установки Honda. Об этом в интервью Sky Sports рассказал исполнительный директор команды Джонатан Нил.

Вопрос: Нам предстоят две гонки на трассах, где требуется уменьшить прижимную силу: какие новинки появились на машинах McLaren, предназначенные специально для Спа и Монцы?
Джонатан Нил: Как и многие другие команды, мы подготовили аэродинамический обвес, отличающийся заметно меньшей прижимной силой по сравнению с тем, что было в Венгрии. В частности, изменена конфигурация переднего крыла, появилось новое заднее крыло, у которого иная аэродинамическая эффективность. Изменения также коснулись днища и диффузора. Комплекс обновлений затрагивает всю машину в целом.

Вопрос: Какие задачи стоят перед McLaren в оставшихся гонках сезона? Вы собираетесь просто занять как можно более высокое место в Кубке конструкторов, или это уже будет своего рода переходный период накануне смены поставщика двигателей?
Джонатан Нил: Работа идёт по всем направлениям. Модернизация машины будет продолжаться, ведь мы до сих пор в роли догоняющих, MP4-29 по-прежнему не хватает прижимной силы по сравнению с машинами других команд. В условиях ограничений, связанных с новым техническим регламентом, отыграть это отставание – не такая простая задача, как было раньше. Но сейчас мы занимаемся именно этим. Кроме того, проходят проверку многие решения с прицелом на следующий год, хотя у нас будут новые силовые установки Honda и иная компоновка машины. Но её концепция в целом сохранится, поэтому разумно продолжать модернизацию.

Внутри команды происходят очень серьёзные реформы. Идёт масштабная реструктуризация всей организации, что тоже требует определённого времени. Если заглянуть в боксы McLaren, то можно увидеть новые лица среди гоночных инженеров. Новые специалисты пришли в отдел аэродинамики. Так что нас ждут интересные времена, и мы чувствуем, что добились значительного прогресса, хотя это не всегда отражается на результатах на трассе. Чтобы отыграться, нужно время, но мы постепенно отыграемся.

Вопрос: Руководители команды давали понять, что прототип новой машины с силовой установкой Honda будет готов к тестам уже в конце сезона в Абу-Даби…
Джонатан Нил: Никакие конкретные решения по этому вопросу пока не приняты. Как вы можете предположить, я не буду вдаваться в детали, но команда с полным напряжением сил ведёт подготовку к 2015 году вместе с нашими новыми партнёрами из Honda. Однако в настоящий момент мы по-прежнему сосредоточены на работе с Mercedes, так что все решения будут приниматься в более поздней фазе сезона.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости