Джонатан Нил: Баттону просто не повезло

Джонатан Нил

Дженсон Баттон выбыл из борьбы ещё в первой квалификационной сессии. В интервью Sky Sport управляющий директор команды Джонатан Нил комментировал ситуацию…

Вопрос: Поговорим о Дженсоне Баттоне. Что произошло?
Джонатан Нил: Ему очень не повезло. В первой сессии мы решили, что надо выехать сразу, поскольку приближается дождь, но условия постепенно улучшались. Мы залили достаточно топлива и отправили Дженсона на длинную серию кругов.

Ему не удалось прогреть передние шины, он попал в трафик. Затем мы решили поставить новый комплект промежуточной резины. Это определенный риск, ведь мы ограничены в количестве комплектов на уик-энд. В тот момент условия были довольно сложными. После двух секторов он уступал 1,7 секунды, а в последнем повороте появились желтые флаги. Дженсону не повезло.

Вопрос: Дженсон сбросил газ на последнем секторе?
Джонатан Нил: В тот момент мы знали, что в последнем повороте желтые флаги, но не имели понятия, что именно произошло, пока не увидели телевизионную картинку. Дженсон должен был сбросить скорость, он так и поступил.

Вопрос: Мог ли он успеть на еще один круг?
Джонатан Нил: Дело в том, что если вы не сбросите скорость, то будете оштрафованы. Дженсон должен был закончить этот круг, но ему просто не повезло.

Вопрос: В последних гонках ему часто не везло, хотя ещё утром казалось, что все налаживается…
Джонатан Нил: Дженсон и Льюис были сильны в этот уик-энд. Я поговорил с Дженсоном после сессии – он в хорошей форме. Конечно, он разочарован результатом, но не теряет концентрацию. Сегодня его вновь постигла неудача, но Баттон сохраняет оптимизм: весьма вероятно, что в гонке снова пойдет дождь – он неплохо выглядит в подобных условиях.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости