Фелипе Наср: Sauber - интересный вариант на 2017-й

Фелипе Наср

У Фелипе Насра пока нет контракта на следующий сезон, но интерес к нему проявляют несколько команд. В интервью бразильскому Globo Esporte он говорил о возможных перспективах...

Вопрос: Фелипе, ещё зимой вы знали, что сезон 2016 года не будет простым. Эти трудности помогли вам стать сильнее?
Фелипе Наср: Да, сезон непростой не только для меня, но и для всей команды Sauber. Когда нет достойных результатов, легко потерять мотивацию, но я стараюсь максимально использовать любую ситуацию, добиться большего во всех сферах – это помогает мне стать сильнее.

Вопрос: В своё время вы стали лучшим дебютантом среди бразильцев, финишировав пятым в своей первой гонке. Как вы сохраняете позитивный имидж в паддоке без прежних результатов?
Фелипе Наср: В паддоке понимают наши трудности и знают, что нужно оценивать не только результаты. Мы прогрессируем, но, к сожалению, этого почти не видно. Я стараюсь мотивировать команду, видеть позитивные моменты – это поможет и в следующем году.

Вопрос: Вас связывали с Renault и Williams...
Фелипе Наср: Да, мы вели переговоры, но пока не приняли решение. После смены владельцев Sauber движется в верном направлении – это привлекательный вариант на 2017-й, надеюсь, совсем скоро мы сделаем заявление.

Вопрос: Вы уверены, что останетесь в Формуле 1…
Фелипе Наср: Да, и сейчас мы над этим работаем.

Вопрос: После ухода Фелипе Массы вы останетесь единственным бразильцем в Формуле 1. Чувствуете ответственность?
Фелипе Наср: Прежде всего, я удивлен решением Фелипе уйти из Формулы 1 – я ожидал, что он будет выступать ещё пару лет. Я пока не привык к этой мысли.

Фелипе – отличный парень, у нас прекрасные отношения со времён картинга и работы в Williams. Надеюсь, я смогу достойно представлять Бразилию. Те два года, что я провёл в Формуле 1, совершенно непохожи друг на друга: в дебютном сезоне я зарабатывал очки, а в этом году команда столкнулась с серьёзными финансовыми сложностями.

Текст: . Источник: Globo Esporte
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости