Фелипе Наср: Многие недовольны новой квалификацией

Фелипе Наср

На прошлой неделе Ассоциация пилотов Формулы 1 опубликовала открытое письмо, призвав пересмотреть подход к руководству чемпионата. В Бахрейне Фелипе Наср, состоящий в GPDA, пояснил позицию гонщиков и говорил о своих ожиданиях...

Вопрос: Фелипе, вы входите в Ассоциацию пилотов Формулы 1?
Фелипе Наср: Да.

Вопрос: Вы согласны с той позицией, которая изложена в открытом письме GPDA?
Фелипе Наср: Да, письмо отражает наше общее мнение.

Вопрос: На ваш взгляд, руководство чемпионата должно прислушиваться к гонщикам?
Фелипе Наср: Мы принимаем участие в создании шоу, почему бы не поинтересоваться нашим мнением? У нас есть идеи, предложения, которые могут быть полезными как сейчас, так и в будущем.

Вопрос: Как часто проходят собрания GPDA?
Фелипе Наср: GPDA – гибкая организация, мы собираемся, когда возникает необходимость обсудить какую-то тему. У нас нет конкретного времени для собраний – мы просто собираемся вместе и обсуждаем актуальные темы. Многие гонщики недовольны нынешней ситуацией с квалификацией, а также тем, что решения принимаются в самый последний момент.

Вопрос: Вы обсуждали возможность появления представителя гонщиков на заседаниях Комиссии Формулы 1?
Фелипе Наср: Нет.

Вопрос: Что вы думаете о решении сохранить новый формат квалификации?
Фелипе Наср: Я, как гонщик, не вижу никаких плюсов в том, что формат остался таким, какой он есть сейчас. Да и болельщикам его сложно понять. Раньше квалификация была понятной, и я не вижу причин, зачем стоило ее менять. Я не знаю, кто принимал это решение.

Вопрос: Чего вы ждете от этапа в Бахрейне?
Фелипе Наср: Я рассчитываю на более традиционный уик-энд. В Австралии у нас постоянно возникали проблемы – я сейчас говорю не только о себе, но и о команде в целом. Из-за дождя в пятницу у нас не было достаточно времени, чтобы подготовиться.

После тестов мы не на 100% понимали все особенности машины. Мое шасси было собрано непосредственно перед этапом в Мельбурне, отдельные элементы прибывали по ходу гоночного уик-энда. Фактически машина была готова только к пятнице, но из-за дождя нам так и не удалось как следует проверить работу всех систем.

С другой стороны, мы многому научились в прошлый уик-энд, и теперь рассчитываем выступить на более конкурентоспособном уровне. Команда планирует продолжать работу над машиной, но мы сможем готовить новинки только в том случае, если у нас будут финансовые возможности. Надеюсь, условия в Бахрейне позволят команде лучше понять особенности машины.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости