Двойное интервью: Маркус Эриксон и Фелипе Наср

Фелипе Наср и Маркус Эриксон

Перед началом бразильского гоночного уик-энда гонщики Sauber Фелипе Наср и Маркус Эриксон ответили на несколько вопросов болельщиков, присланных через социальные сети.

Вопрос: Чемпионат 2015 года близится к завершению, но чего вы ожидаете от следующего сезона?
Фелипе Наср: Полагаю, мы все ожидаем, что в 2016 году наша машина станет лучше, и команда рассчитывает на более высокие результаты. В этом сезоне многое для меня было в новинку, я приобрёл обширный опыт и, конечно, в полной мере буду использовать его в следующем году. Конечно, мы хотим бороться за более высокие позиции – именно с этим связаны наши ожидания.

Вопрос: Какой свой обгон в этом сезоне вы считаете самым удачным?
Маркус Эриксон: Сделать такой выбор всегда непросто, но мне запомнился обгон Карлоса Сайнса, благодаря которому я вышел на 8-ю позицию в Гран При Австралии. По-моему, это был очень удачный манёвр. Постараюсь в этот уик-энд порадовать болельщиков новыми обгонами!

Вопрос: Когда вы едете за рулём обычной машины по обычной дороге, вы думаете о том, как правильно выйти на апекс поворота, как сохранить скорость?
Фелипе Наср: Полагаю, в Сан-Паулу такой трафик, что здесь явно не лучшее место для подобных экспериментов. Но на обычных дорогах вообще не стоит заниматься такими вещами, мы предпочитаем всё это делать на гоночной трассе, что намного проще.

Вопрос: Вы осознаёте, что молодёжь разных стран мира считает вас примером для подражания?
Маркус Эриксон: Это же здорово! Люди следят за нашими выступлениями, мы это знаем, поэтому стараемся подавать хороший пример. Гонщики Формулы 1 должны вдохновлять молодёжь, и мы делаем всё, что в наших силах, чтобы это было действительно так.

Вопрос: Фелипе, какую цель вы ставите перед собой в дни вашего первого гоночного уик-энда? Заработать очки?
Фелипе Наср: Да, впервые в карьере мне предстоит выступить в Гран При Бразилии и, конечно, я хотел бы финишировать в первой десятке. Мне хочется разделить с болельщиками радость от первой домашней гонки, и не сомневаюсь, что почувствую горячую поддержку публики. Моя семья тоже приедет смотреть гонку, и я постараюсь направить всю энергию на то, чтобы получше её провести и заработать очки. Это главное. Надеюсь, с тормозами, в отличие от Мексики, всё будет в порядке, ведь здесь нагрузка на тормоза не столь значительна.

Вопрос: Если бы Айртон Сенна по-прежнему был с нами, о чём бы вы его спросили в первую очередь?
Фелипе Наср: Если бы была возможность о чем-то спросить Айртона, сложно было бы ограничиться одним вопросом. Вопросов было бы много. В Бразилии бережно хранят его наследие, его имя по-прежнему очень много значит для бразильцев. Поэтому, думаю, беседа с ним была бы долгой…

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё