Михаэль Шумахер: Всё должно быть отлично

Михаэль Шумахер

После поула в Монако Михаэль Шумахер с оптимизмом отвечал на вопросы журналистов, несмотря на потерю пяти мест на старте из-за штрафа, наложенного две недели назад стюардами Гран При Испании...

Вопрос: Лучший круг – это здорово, но в гонке множество факторов. Год назад в Монако задние шины на Mercedes выдержали всего пять или шесть кругов – на что вы рассчитываете завтра?
Михаэль Шумахер: В этом году вы уже могли оценить эффективность нашей машины. Да, были некоторые подъёмы и спады в начале сезона, но теперь мы поняли, как справляться с этими проблемами, отлично знаем, что требуется от машин в Монако – всё должно быть отлично.

Вопрос: Насколько неприятно после поула в Монако понимать, что стартовать придётся с шестой позиции?
Михаэль Шумахер: Поверите вы или нет, я не расстроен. Ещё до приезда в Монако я говорил, что буду стартовать шестым, получается – был уверен в поуле (улыбается)! Я не переживаю о том, что не могу изменить, в том числе и потерю пяти мест на старте.

Вопрос: До финальной сессии вы показывали результаты в районе четвёртого-пятого места, а потом вдруг смогли опередить всех...
Михаэль Шумахер: На этой трассе факторов не так уж много, но это факт – с последним комплектом шин всё получилось, мы как раз скорректировали настройки и машина вела себя идеально.

В первой и второй квалификационных сессиях задача одна – пробиться в финал, и вы показываете результаты, которых для этого будет достаточно. Постепенно они улучшаются, но вы стараетесь не переусердствовать с атакой на ранней стадии. Думаю, так поступают все, кто выступает на действительно конкурентоспособной машине.

Вопрос: Лучшее время в квалификации, но шестая позиция на старте. Учитывая ваше умение эффективно работать со стратегией, вы надеетесь на финише улучшить позицию?
Михаэль Шумахер: Да, хорошая стратегия может дать нам шанс. Сколько позиций это позволит отыграть – узнаем завтра. Наша машина весьма эффективна на этой трассе, и я хотел бы отплатить Mercedes за оказанное мне доверие. Надеюсь, завтра я смогу это сделать.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости