Михаэль Шумахер: Позитивные эмоции всё же преобладают

Михаэль Шумахер

После финиша Гран При Малайзии Михаэль Шумахер подвёл итоги уик-энда в групповом интервью…

Вопрос: Позади хаотичная гонка, в которой вы уже на первом круге столкнулись с Грожаном…
Михаэль Шумахер: Это был совершенно необязательный инцидент.

Вопрос: Что произошло?
Михаэль Шумахер: Я опередил его и уже вышел вперёд, когда он задел заднее колесо моей машины, что привело к развороту. В таких условиях достаточно лёгкого контакта. Жаль, что это случилось, в результате я потерял множество позиций.

Вопрос: Как складывалась ваша гонка после этого?
Михаэль Шумахер: Видимость оставляла желать лучшего, порой возникало аквапланирование – в такой ситуации важно просто остаться на трассе. После рестарта мы пытались навязать борьбу соперникам, но на промежуточной резине машина оказалась недостаточно эффективна.

Вопрос: Сложно принимать верные решения в столь переменчивых условиях?
Михаэль Шумахер: Очень сложно. Сегодня воды на трассе оказалось гораздо больше, чем в начале субботней тренировки, поэтому нельзя было переходить сразу на слики, а потом кто-то должен был сделать это первым. Убедившись в том, что на сликах круг проходится быстрее и нет большой опасности вылета, за ним последовали и остальные. Думаю, можно было сменить резину на один-два круга раньше.

Вопрос: После квалификации в Мельбурне и Сепанге вы с оптимизмом говорили о прогрессе, но в двух гонках команда пока заработала только одно очко…
Михаэль Шумахер: Позитивные эмоции всё же преобладают. В прошлом году мы были очень далеки от лидеров, а сейчас смогли сократить отставание. Я не могу его точно определить, но думаю, что сейчас речь идёт примерно о секунде на круге, а в прошлом году мы проигрывали около двух секунд.

Машина позволяет бороться за третье место в квалификации – прогресс очевиден, но я говорил, что нельзя ждать от нас немедленной борьбы за победу. Нужно постепенно двигаться вперёд, шаг за шагом добиваться прогресса. Только серьёзная, целенаправленная работа позволит добиться цели.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости