Шумахер: Mercedes GP пока не претендует на лидерство

Михаэль Шумахер

После первого дня работы на тестах в Барселоне Михаэль Шумахер, отвечая на вопросы журналистов, дал понять, что Mercedes GP пока не претендует на роль лидеров, но не стоит ее списывать со счетов…

Вопрос: Как прошел день?
Михаэль Шумахер: День был солнечный, спокойный, хороший, и в целом я доволен, потому что нам удалось добиться заметного прогресса.

Вопрос: В какой области вам удалось прибавить по сравнению с предыдущими тестами?
Михаэль Шумахер: Мы уже лучше понимаем машину, продолжается процесс ее доводки, мы продвинулись в поиске оптимальных настроек, и сейчас испытываем модернизированную версию MGP W02. На предыдущих тестах мы завершили работу над повышением ее надежности, поэтому сейчас можем сосредоточиться на подборе точных настроек.

Вопрос: За день до окончания предсезонных тестов есть ли у вас уверенность, что в этом году вам удастся выиграть гонку?
Михаэль Шумахер: Мы знаем, что у Red Bull очень быстрая машина, и что эта команда будет задавать тон в первых гонках. Пока мы не можем этим похвастаться, но я и не ожидал, что к этому моменту мы будем претендовать на лидерство. В этом году трудно что-либо предсказывать и пытаться определить точный расклад сил. Надеюсь, нам тоже будет отведена не последняя роль.

Вопрос: Вы чувствуете, что машина с новой выхлопной системой ведет себя на трассе более стабильно?
Михаэль Шумахер: Звучит она действительно по-другому, довольно интересно.

Вопрос: У команды McLaren пока явные проблемы с машиной, и Дженсон Баттон с Льюисом Хэмилтоном признают, что МР4-26 все еще не хватает скорости и надежности. Вы находитесь в аналогичной ситуации?
Михаэль Шумахер: Я не знаю, что делается в McLaren, а эта команда вряд ли стала бы комментировать положение дел в Mercedes GP. Я знаю, в какой ситуации мы находимся, и мы продолжаем напряженно и продуктивно работать. Проблемы есть, но мы прогрессируем, и это хорошо.

Вопрос: Вы уверены, что команде удалось решить проблемы с
надежностью?

Михаэль Шумахер: Не знаю, какой информацией вы располагаете, но, если честно, мы не волнуемся по поводу надежности. Те проблемы, с которыми мы столкнулись ранее, уже решены.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости