Михаэль Шумахер: "В 2009-м году возможны сюрпризы..."

Михаэль Шумахер

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер прибыл в бразильский город Флорианополис, чтобы принять участие в международных благотворительных соревнованих по картингу, одним из организаторов которых является Фелипе Масса. В прошлом году Михаэль выиграл этот турнир, и теперь вновь намерен бороться за победу. Об этом он рассказал журналистам, приехавшим во Флорианаполис, чтобы освещать завтрашние гонки.

Вопрос: Вы готовы защищать титул победителя этих соревнований?
Михаэль Шумахер: Конечно!

Вопрос: Вы будете участвовать в них просто ради удовольствия, или у вас есть и какие-то спортивные амбиции?
Михаэль Шумахер: Для того, чтобы получить удовольствие, однако мы - гонщики, и всегда стремимся к победе.

Вопрос: Навевают ли эти соревнования воспоминания о Формуле 1 или тех временах, когда вы занимались картингом?
Михаэль Шумахер: В каком-то смысле, но, скорее, потому что здесь с нами Фелипе, который для меня как младший брат. Это великолепные соревнования!

Вопрос: Фелипе тоже говорил, что вы для него - как брат. У вас столь близкие отношения?
Михаэль Шумахер: Да. Мы уже долго работаем вместе и стали хорошими друзьями. Думаю, это всем понятно.

Вопрос: И как "старший брат" оценивает работу Фелипе в 2008-м году?
Михаэль Шумахер: Я никогда не сомневался в его способностях. В 2007-м ему просто не повезло. В 2008-м у Фелипе было больше возможностей показать свой реальный потенциал. Надеюсь, в следующем году у него будет хорошая машина, которая позволит победить.

Вопрос: Лука ди Монтедземоло признался, что разбил телевизор, когда смотрел Гран При Бразилии. А как вы пережили эту гонку?
Михаэль Шумахер: Я смотрел её не у себя дома, так что мне нельзя было ломать ТВ. Конечно, я здорово волновался, когда следил за происходившим на последних кругах. Но я понимал, что всё может измениться, поскольку знал, что Тимо Глок ехал на сликах. И, к сожалению, в заключительные 30 секунд так и произошло. Мы все переживали, особенно Фелипе. Однако чемпионат показал, что мы смогли дать ему быструю машину, за рулем которой он продемонстрировал своё мастерство.

Вопрос: Чего вы ждёте от будущего сезона, от новых правил?
Михаэль Шумахер: Топ-команды будут по-прежнему впереди, но кто-то из них может добиться определенного преимущества. Однако, это вопрос, на который пока ни у кого нет ответа.

Вопрос: Всем командам придется начинать с нуля?
Михаэль Шумахер: Нет, не всем. Как я и говорил, лидеры останутся лидерами. Но между ними развернется плотная борьба, тем более, мы не знаем, как события будут развиваться зимой. Могут быть сюрпризы.

Текст: . Источник: Motorsport Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости