Мик Шумахер: Этап на закате – это всегда интересно

Этап в Абу-Даби может оказаться для Мика Шумахера последним в Формуле 1, но немец не падает духом...

Вопрос: Мик, как вы оцениваете итоги своего второго сезона в Формуле 1?

Мик Шумахер: Всегда нужно верить в себя и доказывать критикам, что они ошибаются. Формула 1 – это моя жизнь, я люблю каждый её момент. Трудности неизбежны, вопрос в том, как вы с ними справляетесь. Только так можно понять, созданы вы для этого спорта, или нет.

Вопрос: Как вы считаете, у вас есть шансы на очки в Абу-Даби?
Мик Шумахер: Трасса в Абу-Даби всегда была непростой для нашей команды. Сложно предсказать, насколько мы будем конкурентоспособны в этом году с новым регламентом и новой машиной. Но этап на закате – это всегда интересно. Отличное место!

Вопрос: Что нужно изменить команде, чтобы в следующем сезоне стабильно бороться с лидерами средней группы?
Мик Шумахер: В начале сезона мы были в хорошей форме, добившись серьёзного прогресса по сравнению с 2021-м. Ситуация стала немного сложнее, но наша машина позволила выступать на высоком уровне даже без серьёзных обновлений.

Другие команды постоянно привозили новинки, у нас был другой подход, но я знаю, что команда усердно работает над машиной для следующего года. Уверен, они отлично справятся.

Вопрос: Прежде чем закончится сезон 2022 года, что вы хотели бы сказать команде и болельщикам, которые поддерживали Haas F1?
Мик Шумахер: Это было здорово! Я наслаждался каждой секундой работы с замечательными людьми – и очень благодарен за предоставленные мне возможности. Болельщики поддерживали меня на протяжении всего года. Вперед, в 2023-й!

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё