Шумахер: Мне всегда нравилось выступать в Сильверстоуне

Мик Шумахер

Мик Шумахер с оптимизмом ждёт Гран При Великобритании, по ходу которого в Формуле 1 опробуют новый формат уик-энда.

Вопрос: Мы возвращаемся в гонки спустя неделю после первой в вашей карьере серии из трёх Гран При подряд. Как они повлияли на вас в физическом и психологическом плане? Возникли ли какие-то неожиданности? Какие основные выводы вы сделали?
Мик Шумахер: Я в отличной форме как физически, так и психологически. Я очень доволен серией из трёх гонок подряд – здорово провести столько времени с командой. Мы играли в футбол, вместе катались на велосипедах и устроили барбекю – делали всё то, чем занимались бы обычно, если бы не пандемия. Из-за многочисленных ограничений в связи с Covid-19 было сложно вернуться в Великобританию, поэтому пришлось провести с командой больше времени, чем обычно, но всё прошло здорово.

Вопрос: Следующая гонка – в Сильверстоуне. Вы побеждали там в 2018-м в Формуле 3, а в прошлом году совсем немного уступили Юки Цуноде, выигравшему воскресный спринт. Вам нравится эта трасса? Как вы относитесь к гонкам на автодроме со столь богатой историей?
Мик Шумахер: Сильверстоун – очень интересный автодром. Там много скоростных отрезков и очень техничная последняя шикана – гоняться там непросто. В Сильверстоуне есть затяжные повороты, где сложно преследовать соперников, но мне всегда нравилось там выступать. Британские болельщики создают прекрасную атмосферу в дни уик-энда на этой потрясающей трассе с удивительной историей.

Вопрос: Организаторы подтвердили, что уик-энд в Сильверстоуне пройдёт при заполненных трибунах – ожидается до 140 тысяч болельщиков ежедневно. В Формуле 1 вы ещё не выступали перед столь большим количеством зрителей. Что дают вам зрители на трибунах?
Мик Шумахер: Здорово гоняться, когда на трибунах столько зрителей. Я впервые буду участвовать в столь масштабном событии. Помню, как впервые выступал перед таким количеством зрителей в Спа в 2017-м, когда проехал круг на Benetton B194 – это было нечто невероятное, поэтому я даже не представляю , что меня ждёт в этот уик-энд, но мне очень любопытно.

Вопрос: В Гран При Великобритании впервые опробуют новый формат уик-энда – со спринтом, т.е. с гонкой на дистанции 100 км, по результатам которой будет формироваться стартовая решётка воскресного Гран При. Изменится ли ваша подготовка к уик-энду? Повлияет ли этот спринт на расстановку сил?
Мик Шумахер: Из-за нового формата уик-энда готовиться к нему нужно иначе. У нас будет всего одна тренировка, чтобы подобрать подходящие настройки. На второй тренировке мы постараемся собрать какую-то информацию для основной гонки, но всё будет не так, как обычно, а это очень интересно.

Вопрос: Вы неплохо выступали на нескольких предыдущих этапах: в Баку финишировали 13-м, в Поль Рикар прошли во вторую часть квалификации, а в Австрии показали хороший темп. Это результат постоянной работы с командой, анализа данных телеметрии, или же вы нашли подход к машине?
Мик Шумахер: На предыдущих этапах у нас было несколько отличных квалификаций и гонок. Пожалуй, это связано с тем, что мы отлично работаем как единая команда и лучше понимаем машину. Мы добились этого благодаря работе на протяжении нескольких последних недель и месяцев, а также удаче в некоторых гонках вроде этапа в Баку.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1