Мик Шумахер: Меня устроит любая погода

Мик Шумахер

Мик Шумахер подвёл итоги квалификации и заявил, что не возражает против дождевой гонки...

Вопрос: В начале сессии вы показали неплохой темп, но затем соперники больше прибавили в скорости. Что произошло? Вы проехали свой лучший круг уже в первой попытке?
Мик Шумахер: К сожалению, в начале сессии появились красные флаги, поэтому мы не стали переходить на второй комплект резины, а соперники прибавили в скорости во второй попытке. Нам есть с чем поработать, 18-е место – наш максимальный результат на сегодня.

Вопрос: В какой-то момент казалось, что вы можете пройти во вторую часть квалификации. Вы смогли бы улучшить время?
Мик Шумахер: Мне казалось, что мы не сможем пройти во вторую часть квалификации. Но это только наша вторая квалификация в этом году, мы уже сделали большой шаг вперёд по сравнению с Гран При Бахрейна. Надеюсь, прогресс продолжится.

Вопрос: Как складывается для вас этот уик-энд? Вам нравится выступать на трассе с богатой историей?
Мик Шумахер: Здесь здорово гоняться, мне очень нравится! Трасса потрясающая, техничная и плавная. В прошлый раз я выступал здесь в Формуле 4 в 2016 году, но Формула 1 – это совсем другое, поэтому всё ещё интереснее.

Вопрос: Как вы оцениваете прогресс команды по сравнению с Бахрейном? Вы сделали выводы из прошлой гонки, и теперь вам комфортнее за рулём?
Мик Шумахер: Команда добилась прогресса и я тоже. Но мы знаем, что способны на большее. Уверен, что в Портимао через несколько недель, мы сделаем ещё один шаг вперёд. Надо двигаться постепенно. Я должен многому научиться, и в этом плане всё складывается отлично.

Вопрос: Во второй квалификации подряд вы опередили напарника. Для вас это важно?
Мик Шумахер: Сейчас меня беспокоит совершенно другое. Я сосредоточен на себе и на работе с машиной – стараюсь стабильно прогрессировать. У всех бывают успехи и неудачи. Я стараюсь узнать максимум и учусь, в том числе у напарника.

Вопрос: Календарь на этот сезон ещё может измениться, но на данный момент сколько в нём трасс, где вы уже гонялись в молодёжных сериях?
Мик Шумахер: Пожалуй, трассы, где я ещё не выступал, можно пересчитать по пальцам одной руки. Это Канада, Сузука… Остальные трассы я видел или тренировался на них на симуляторе.

Вопрос: Чего вы ждёте от завтрашней гонки? Вы хотели бы, чтобы она была дождевой?
Мик Шумахер: Мне нравится гоняться в дождь, поэтому я не стал бы возражать. Но судя по прогнозу, вероятность осадков уменьшается. Я готов к любому вызову. Если будет сухо, то мы будем работать со сликами, если пойдёт дождь – то с промежуточными и дождевыми шинами. Меня устроят любые условия – лишь бы гонка состоялась.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости