Лоран Мекис: Главный приоритет – здоровье команды

Перед Гран При Бахрейна спортивный директор команды Ferrari Лоран Мекис ответил на вопросы пресс-службы…

Вопрос: Никогда прежде сезон Формулы 1 не завершался серией из трёх этапов подряд. Борьба за третье место в Кубке конструкторов продолжается. С каким настроением в Ferrari ждут финала сезона?
Лоран Мекис: Впереди необычный конец необычного сезона, который оказался для нас очень непростым. Наша цель – добиться успеха в борьбе с непосредственными соперниками, с которыми мы сражались в пяти прошлых Гран При.

Вопрос: В чём сложности проведения трёх гонок подряд за пределами Европы?

Лоран Мекис: Наш главный приоритет – здоровье команды. Мы следим, чтобы с учётом серьёзной нагрузки – за четыре месяца мы провели 14 Гран При, все были в хорошей форме.

Работающим на трассе очень важна поддержка с базы в Маранелло. Каждая мелочь, позволяющая улучшить наши показатели, поможет закончить этот сезон на более высоком уровне и повысит эффективность нашей работы в следующем году.

Вопрос: Насколько тяжёлым, физически и морально, был этот сезон для тех, кто работал на трассе?
Лоран Мекис: Очень тяжёлым. Ограничения из-за пандемии и наше серьёзное отставание в начале сезона здорово всё осложнили. Но мы не сдавались и стали сильнее.

Я должен воздать должное мужчинам и женщинам нашей команды за стойкость и выдержку в сложный период – и членам их семей. Ещё я хочу поблагодарить болельщиков, которые очень поддерживали нас, хотя на большинстве этапов не могли присутствовать на гонках.

Вопрос: Вы предпринимали какие-то особые меры в области физической подготовки и питания?
Лоран Мекис: Да, мы составили индивидуальный план для тех, кто ездит на гонки, чтобы обеспечить их медицинское, пищевое и физическое благополучие. И хотя пандемия осложнила жизнь, мы не отступили, а смогли прибавить. Сейчас мы организовали специальную программу тренировок для трёх последних гонок.

Вопрос: Для гоночной команды сезон не закончится с финишем Гран При Абу-Даби, ведь на Яс-Марине пройдут ещё и тесты молодых гонщиков. Каковы цели Ferrari на этих тестах?
Лоран Мекис: Прежде всего, я хочу поздравить слушателей Академии Ferrari, которые отлично выступили в этом сезоне. Трое из них – Мик Шумахер, Каллум Айлотт и Роберт Шварцман будут участвовать в тестах с другими командами, а Антонио Фуоко, который работает на нашем симуляторе, проведёт тесты с Ferrari, чтобы сравнить поведение реальной и виртуальной машины.

Мы считаем, что у Мика, Каллума и Роберта есть всё, что нужно для успешного выступления в Формуле 1. Наша программа составлена так, чтобы дать им лучшие шансы. Предстоящие тесты станут ещё одним важным этапом в их обучении. Мы хотим увидеть их результаты на трассе, прежде чем продолжить работу с ними в Маранелло этой зимой.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости