Макс Ферстаппен: Важно продолжать постоянно учиться

Макс Ферстаппен и Серхио Перес

Гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Серхио Перес ответили на несколько вопросов, не все из которых напрямую связаны с автоспортом.

Вопрос: Какой вы водитель за пределами гоночных трасс?
Серхио Перес: Должен признать, что я езжу очень медленно, особенно если торчу в пробке. Но если появляется возможность прокатиться быстрее, я всегда готов этим воспользоваться!

Макс Ферстаппен: По-моему, от гонщиков все всегда ждут, что даже за рулём обычных дорожных машин они будут носиться и совершать разного рода глупости. На самом деле, поскольку весь сезон мы и так гоняемся, то когда возвращаемся домой, хочется просто спокойно добраться из точки А в точку B, и всё.

Вопрос: Как команда помогает вам повышать гоночное мастерство?
Макс Ферстаппен: Полагаю, когда ты работаешь со специалистами, которые тебя окружают, то процесс профессионального роста идёт непрерывно. Благодаря тому, что по ходу гонок ты все время оказываешься в разных ситуациях, ты становишься всё более опытным.

Конечно, это не такой простой и быстрый процесс, потому что всегда происходят какие-то сбои, тебе приходится сталкиваться с проблемами. Но ты постоянно учишься, и в конце концов ошибки тоже необходимы, как и разного рода трудности, потому что в процессе их преодоления ты становишься лучше как личность.

Серхио Перес: Мой первый сезон в составе Red Bull Racing складывался непросто, но команда меня поддерживала, мне все помогали. С одной стороны, с меня много требовали, с другой, предоставили всё необходимое, чтобы я смог выйти на новый уровень.

Вопрос: Что вы можете посоветовать болельщикам, как работать над собой, чтобы выйти на этот уровень?
Макс Ферстаппен: Надо просто стараться постепенно становиться лучше, двигаться вперёд шаг за шагом. Например, в случае со мной нет какого-то одного аспекта работы, с которым, как мне кажется, я мог бы справляться намного лучше. Важно просто продолжать постоянно учиться, сохранять правильный настрой, быть нацеленным на такую учёбу, ведь когда стоишь на месте, то по сути просто откатываешься назад.

В процессе учёбы очень важно обращать внимание на любые мелочи, стараться стать хотя бы немного лучше в самых разных областях.

Серхио Перес: Я думаю, что ключевой аспект – это стабильность. Надо к ней стремиться, ведь она позволяет выйти на следующий уровень.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё