Макс Ферстаппен: Я никогда не поднимался на подиум в Баку

Макс Ферстаппен

В интервью перед Гран При Азербайджана Макс Ферстаппен вспомнил свою победу в Монако и рассказал, что ждёт от машины на городской трассе в Баку.

Вопрос: Каково это – выиграть гонку в Монако и впервые в карьере возглавить личный зачёт Формулы 1?
Макс Ферстаппен: Мы провели очень хороший уик-энд. Учитывая, что раньше я не поднимался на подиум в Монако, победа оказалась очень приятной. Здорово лидировать в чемпионате, но важно оказаться впереди после финальной гонки сезона – только это имеет значение.

Команда в хорошей форме, а такие результаты демонстрируют, что мы отлично начали сезон. Тем не менее, нужно продолжать атаковать, прибавлять и становиться лучше. В Формуле 1 невозможно добиться идеала, поскольку здесь никто не стоит на месте.

До сих пор мы допускали небольшие ошибки, но ничего серьёзного. Именно поэтому мы лидируем, но мы знаем, как быстро может измениться ситуация.

Вопрос: Чем ещё вам запомнился уик-энд в Монако, кроме победы?
Макс Ферстаппен: В четверг у нас возникли проблемы в тренировке, но команда приложила много усилий, чтобы машина стала лучше в субботу. Нам не удалось хорошо начать уик-энд, поэтому было нелегко, но мы проанализировали всю информацию и сделали машину конкурентоспособной в субботу, благодаря чему смогли побороться.

В Монако легко ошибиться – нужно круг за кругом поддерживать концентрацию. В воскресенье было приятно лидировать и держать всё под контролем. Я точно не собирался упускать свою первую победу в Монако.

Вопрос: Что вы ждёте от машины RB16B в Баку?
Макс Ферстаппен: В Баку хорошая трасса, но, честно говоря, не самая моя любимая. Я никогда там не поднимался на подиум, но пришло время это изменить. Посмотрим, насколько конкурентоспособными мы окажемся, но я жду, что Mercedes вернутся в хорошей форме.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости