Макс Ферстаппен: В гонке всё было против нас

Макс Ферстаппен

Перед стартом в Монце Макс Ферстаппен рассчитывал финишировать пятым, но на первом круге ошибся, повредил переднее антикрыло и был вынужден отправиться на пит-стоп. Гонку Макс закончил восьмым...

Вопрос: Сегодня в первом повороте гонки ситуация выглядела относительно спокойной, что там произошло?
Макс Ферстаппен: Это не было похоже на позднее торможение. Я просто следовал за машинами впереди, как вдруг все практически остановились. Я пытался избежать контакта, но все-таки зацепил заднее колесо машины Серхио Переса, повредил переднее антикрыло и был вынужден отправиться в боксы. Потом я продолжил гонку, держал неплохой темп и прошел нескольких соперников, но затем снова уперся в Переса. У Racing Point была слишком большая для нас максимальная скорость, у меня не оказалось ни единого шанса на обгон, хотя моя машина ехала достаточно хорошо.

Позднее мне не повезло с режимом виртуального автомобиля безопасности – двое или трое гонщиков оказались впереди меня из-за того, что вовремя провели пит-стоп. Похоже, сегодня всё было против нас. Конечно, иногда при старте с последних позиций нам удаются впечатляющие прорывы – как в Остине в прошлом году, но нельзя постоянно ожидать чего-то подобного.

Сегодня от меня требовалось сберечь машину и заработать несколько очков, с этой задачей я успешно справился, но теперь мне ещё больше хочется стартовать из первых рядов в следующей гонке в Сингапуре. Я уже отбыл свой штраф за замену силовой установки и, хочется верить, в Сингапуре смогу избежать неприятностей и сосредоточусь исключительно на собственной скорости.

Вопрос: Если бы в этой гонке обошлось без неприятностей, какого результата вы могли добиться?
Макс Ферстаппен: Я наверняка поборолся бы с соперниками впереди. Я видел их на экранах вдоль трассы, понимал, в каком темпе они едут, и практически им не уступал. Конечно, в трафике я терял время относительно лидеров, но на свободной трассе ехал ничуть не медленнее. Если учесть, что в Монце нам, как правило, не хватает скорости, такой темп очень обнадеживает.

Вопрос: Серхио Пересу понравилось сражение с вами, а вам понравилось бороться с ним?
Макс Ферстаппен: Мне хотелось обогнать его, вряд ли кому-то понравится вот так упереться в соперника. Но я понимаю Серхио, для него и Racing Point удержать машину Red Bull Racing позади – неплохое достижение. Мне хотелось продолжения этого сражения, но что получилось, то получилось.

Вопрос: В Сингапуре и России Red Bull Racing можно отнести к числу фаворитов?
Макс Ферстаппен: Думаю, Ferrari свою долю успеха уже получили, пора и нам победить.

Вопрос: Как показала себя четвертая спецификация силовой установки Honda?
Макс Ферстаппен: В целом неплохо. У меня была всего лишь одна заминка, когда двигатель уперся в ограничитель оборотов и на несколько секунд потерял в мощности. Это была та же проблема, с которой я ранее столкнулся в квалификации.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости