Ферстаппен: Посмотрим, как всё сложится в Австралии

Макс Ферстаппен

В финальный день тестов в Red Bull Racing не обошлось без проблем с машиной, так что после 128 кругов Даниэля Риккардо вчера, сегодня Макс Ферстаппен проехал только 71, но показал второе время дня. Вечером Макс подвёл итоги тестов…

Вопрос: Сегодня вы оказались вторым, но во время имитации квалификации уступили Кими восемь десятых…
Макс Ферстаппен: На тестах невозможно судить о расстановке сил. Посмотрим, как всё сложится в Австралии.

Мы занимались балансом машины, но пока он не вполне меня устраивает. День прошел позитивно, мы неплохо поработали. Да, нам есть в чём прибавить, но это нормально на тестах. Даже если бы сегодня мы были быстрее всех, мы всё равно бы стремились к большему.

Вопрос: Вновь не обошлось без проблем. Беспокоитесь по поводу надёжности?
Макс Ферстаппен: Не особенно. Для того и нужны тесты, чтобы всё тщательно проверить. Я уверен, в Renault смогут до Мельбурна решить те проблемы, с которыми мы столкнулись на тестах.

Вопрос: Новые шины Pirelli лучше прошлогодних?
Макс Ферстаппен: Лучшее сцепление с трассой стало следствием большей прижимной силы, но и шины более эффективны. Главное, они позволяют активно атаковать – это здорово!

Вопрос: В Австралии вы сможете нас удивить хорошими результатами?

Макс Ферстаппен: На тестах вы никогда не показываете свой истинный потенциал, здесь главная задача – шаг за шагом улучшать машину, подготовить её к Мельбурну. Время на круге не имеет значения.

Мы ещё не представляем расстановку сил. Нужно подождать. Даже австралийский этап ответит не на все вопросы. Нужно сохранять концентрацию, продолжать работу и улучшать машину.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости