Ферстаппен: Renault привезет в Мельбурн новый мотор

Макс Ферстаппен

Во второй день тестов в Барселоне Макс Ферстаппен проехал 102 круга, но дважды останавливался из-за проблем с MGU-K. Гонщик Red Bull Racing доволен проделанной работой и не беспокоится по поводу надежности...

Вопрос: Макс, вечером вы остановились на трассе. Что произошло? Проблемы с машиной или просто закончилось топливо?
Макс Ферстаппен: Нет, у меня не закончилось топливо… Не хватило всего двух кругов, чтобы завершить имитацию гонки, мы собрали много информации, к сожалению, пришлось остановиться на трассе. Проблема оказалась такой же, как и утром. Тем не менее, я уверен в Renault, они в любом случае планируют привезти в Мельбурн другую версию силовой установки, так что все должно быть в порядке.

Вопрос: Вас беспокоят проблемы с надежностью моторов Renault?
Макс Ферстаппен: Я настроен позитивно и стараюсь не слишком думать об этом. Тесты для этого и нужны – команда постоянно меняет машину, чтобы понять, за счет чего можем прибавить. Сегодня мы многое узнали – это позитивно.

Вопрос: Вы можете оценить форму команды? Вчера Даниэль Риккардо сказал, что Red Bull "не сможет достать из рукава две секунды"…
Макс Ферстаппен: Хорошая новость в том, что ни у кого нет преимущества в две секунды. Сложно оценивать расстановку сил, поскольку мы не знаем, с каким количеством топлива выезжают остальные. Кроме того, мы работаем с новой машиной, постоянно в ней что-то меняем, и верные решения позитивно сказываются на скорости. Предстоит еще многое сделать, пока мы проверили не все настройки, но всё складывается достаточно хорошо.

Вопрос: Свои круги вы проезжали за 1:22 с. Насколько вы довольны стабильностью?
Макс Ферстаппен: Вполне доволен. Сегодня мы работали на длинной серии, всё прошло позитивно.

Вопрос: Насколько сильно изменилась машина по сравнению с первой неделей тестов?
Макс Ферстаппен: Баланс стал немного лучше, но мы постоянно прогрессируем и, надеюсь, движемся в правильном направлении. Машину стало приятнее пилотировать.

Вопрос: Насколько стало сложнее физически пилотировать? Вы выглядите довольно уставшим…
Макс Ферстаппен: Нет, все в порядке. Зимой я больше тренировался, поэтому сейчас нахожусь в лучшей физической форме по сравнению с прошлым годом.

Вопрос: Вы улыбаетесь, когда пилотируете новую машину?
Макс Ферстаппен: Я улыбаюсь больше, чем в прошлом году, поскольку в быстрых поворотах RB13 пилотировать интереснее!

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости