Ферстаппен: Здесь наша машина конкурентоспособна

Макс Ферстаппен

После успешной первой тренировки Макс Ферстаппен разбил машину в начале второй и больше не выезжал на трассу. В эфире Sky Sports пилот Toro Rosso рассказал, что пошло не так...

Вопрос: Макс, что произошло?
Макс Ферстаппен: Трасса довольно скользкая, у меня были холодные шины. Возможно, к тому моменту я ещё не собрался…

Вопрос: Вы разбили машину на входе в старую Peraltada, а это довольно сложный отрезок…
Макс Ферстаппен: Да, это произошло на первом быстром круге, я ехал в высоком темпе, чтобы прогреть шины, но внезапно потерял контроль над машиной.

Вопрос: Вы рассчитываете на успешное выступление? Вы очень быстры в Остине и неплохо выглядели в первой тренировке…
Макс Ферстаппен: Всё должно быть в порядке. В первой тренировке я показал неплохое время и считал, что ничто не помешает успешно провести вторую сессию. В итоге я не проехал ни одного быстрого круга, но надеюсь, что утром в субботу удастся проехать несколько кругов на Soft. В целом, здесь наша машина конкурентоспособна.

Вопрос: Команда держала вас в курсе того, что делал Карлос Сайнс. Что вы потеряли из-за пропуска второй тренировки?
Макс Ферстаппен: У меня нет информации о поведении машины при меняющемся уровне сцепления, я не смог проехать длинную серию кругов. Впрочем, я не особенно беспокоюсь. В первой тренировке у меня был неплохой темп, так что надо продолжать в том же духе.

Вопрос: Нико Росберг показал лучшее время во второй тренировке, но машины Red Bull Racing были очень быстры, показав второе и третье время. Как вы это объясните, ведь здесь многое зависит от мощности мотора?
Макс Ферстаппен: Конечно, они немного теряют в скорости на главной прямой, но здесь очень скользкая трасса, и если вспомнить, например, Сингапур, то там они тоже отлично выполнили свою работу, поэтому меня не удивили их результаты.

Вопрос: Вам понравилась трасса?
Макс Ферстаппен: Очень жаль, что она в целом довольно медленная. Мне кажется, это связано, в том числе, с низким уровнем сцепления. Пока конфигурация не кажется особенно сложной. Впрочем, не всё так плохо. Мне очень понравился стадион – приятно видеть столько болельщиков!

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости