Дитер Матешиц о шансах на возвращение Ф1 в Австрию

Дитер Матешиц

В последние недели несколько раз обсуждались слухи о возвращении Формулы 1 в Австрию, на трассу в Шпильберге, которую выкупил и восстановил босс Red Bull Дитер Матешиц. В интервью австрийской Kleine Zeitung Матешиц говорил о судьбе Red Bull Ринга…

Вопрос: Почему вы взялись за восстановление автодрома? Почему для вас это было так важно?
Дитер Матешиц: Во-первых, я пообещал действующему в тот момент правительству взять трассу под свою опеку, во-вторых, я сам из Штирии. Финансирование реконструкции автодрома, по разным причинам, не имело отношения к компании Red Bull – это моя личная, частная инициатива.

Вопрос: Какие события будут происходить на обновлённом автодроме?

Дитер Матешиц: Наша цель – максимально загрузить трассу всевозможными мероприятиями автопроизводителей и частных автоклубов, причём общая концепция выходит за рамки автоспорта и трассы. Мы хотим сдавать автодром в аренду, сочетая его спортивные и досуговые возможности.

Вопрос: Формула 1 однажды может вернуться в Шпильберг?

Дитер Матешиц: Автодром прошел инспекцию FIA и имеет лицензию на проведение гонок Формулы 1, но, учитывая масштабы современных гоночных комплексов, построенных в последние годы, шансы на возвращение Формулы 1 я бы назвал незначительными.

Текст: . Источник: Kleine Zeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости