Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса

В своей последней квалификации на домашней трассе в качестве гонщика Формулы 1 Фелипе Масса показал 10-й результат, хотя рассчитывал на большее. Бразилец заявил, что недоволен действиями гонщика Renault Карлоса Сайнса.

Вопрос: Завтра вы подниметесь на одну позицию выше из-за штрафа Даниэля Риккардо, но что вы думаете об итогах квалификации?
Фелипе Масса: Я был очень доволен, как всё складывалось в 1-й и 2-й сессиях, но в финале квалификации моя первая попытка была испорчена, потому что один из соперников намеренно мне помешал. Это очень расстраивает.

Одно дело, когда кто-то допускает ошибку, инженер или гонщик, когда не знает, что приближается машина соперника, но это не было ошибкой, всё было сделано нарочно. Я очень недоволен и уже с ним поговорил. Ведь потом начался дождь, и я уже не смог нормально проехать круг – колёса несколько раз блокировались на разных участках трассы. К сожалению, придётся стартовать не с той позиции, на какую я рассчитывал.

Вопрос: Но Карлос уверяет, что это вы ему помешали – расскажите, как всё было, с вашей точки зрения…
Фелипе Масса: Когда я выехал из боксов, то был далеко впереди него. По радио я уточнил у инженера, что Карлос на быстром круге, и после 5-го поворота я его пропустил. Но если сначала я был далеко впереди, то потом он ехал прямо передо мной, и я, конечно, потерял немало времени – это видно по результатам прохождения кругов, понимаете? Всё было именно так.

Вопрос: А что он сказал, когда вы с ним разговаривали?
Фелипе Масса: Я сказал ему: «Ты специально мне помешал!» А он ответил: «Да, потому что ты помешал мне вчера». Может быть, на вчерашних тренировках что-то такое и было в один из моментов на длинной серии кругов, но я никогда не делаю этого нарочно. Однако то, что произошло сегодня, уже перебор.

Вопрос: Вы ещё будете обсуждать это с Карлосом?
Фелипе Масса: Да я же только что с ним разговаривал, как говорю с любым другим гонщиком! Надеюсь, стюарды правильно разберутся в ситуации и увидят, что произошло. Было хорошо видно, что в повороте моя машина оказалась вплотную за Renault Карлоса.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости