Фелипе Масса: Формуле 1 нужны перемены

Фелипе Масса

В 2016-м подиум в Монреале стал единственным для Williams в сезоне. В четверг Фелипе Масса оценил шансы повторить этот успех и говорил о переменах в Формуле 1…

Вопрос: Фелипе, вы ни разу не поднимались на подиум в Монреале. Вам не подходит канадская трасса или просто не везло?
Фелипе Масса: Несколько раз я мог подняться здесь на подиум, но по разным причинам этого не происходило. Я никогда не был медленным на этой трассе, так что мне просто не везло. Посмотрим, что будет в этом году.

Вопрос: Вам нравится канадская трасса?
Фелипе Масса: Да. Она достаточно сложная, но это трасса старой школы и она очень мне нравится. Я люблю здесь выступать. В гонках обычно многое происходит, погода порой бывает непредсказуемой. Здесь особое внимание нужно уделять торможениям, атаковать поребрики, стараться проехать как можно ближе к стенам, но не так близко, чтобы их задеть! Чтобы здесь быть быстрым, нужно атаковать.

Вопрос: Почему в прошлом трасса в Канаде подходила машинам Williams?
Фелипе Масса: Обычно наши машины обладают не слишком высокой прижимной силой, а здесь она не так и важна. Здесь много длинных прямых, а у нас всегда были хорошие показатели максимальной скорости. В Монако мы оказались недостаточно конкурентоспособны, но я очень надеюсь, что здесь мы выступим лучше.

Вопрос: Вы уже заметили, как новые владельцы из Liberty Media стали менять Формулу 1?
Фелипе Масса: В Формуле 1 можно многое изменить к лучшему. Если вы покупаете компанию Coca-Cola, то вам не нужно ничего менять, но если вы покупаете Формулу 1, то можете многое сделать лучше, сделать шоу более интересным. Иногда я бываю на баскетбольных матчах в США – просто потрясающе, какое шоу они устраивают для болельщиков.

Берни Экклстоун многое сделал, он – гений, но мир изменился, и даже такой гений, как Берни, мог не понимать, что делать дальше. Нам нужны перемены, молодой взгляд на жизнь, более профессиональный подход к некоторым областям. Я уверен, Формула 1 прибавит. На этапе в Барселоне мы увидели пример позитивных перемен – роботы играли с детьми, в гонке мы увидели, как маленького мальчика, болельщика Кими, пригласили в боксы Ferrari. Подобные вещи помогают улучшить шоу.

Вопрос: Гонщики выдвигали свои предложения?
Фелипе Масса: К гонщикам уже прислушиваются – в этом году мы уже дважды или трижды встречались с новыми владельцами на брифингах. Они пытаются услышать другие мнения, пытаются понять, что надо предпринять – раньше такого не было, поэтому сейчас все хотят им помочь. На протяжении многих лет в Формуле 1 на многие предложения мы слышали один ответ: «Нет». Перемены всегда к лучшему. Чтобы заинтересовать болельщиков, нужно предлагать им больше развлечений во время гоночного уик-энда.

Вопрос: Что вы думаете о планах Liberty Media увеличить календарь до 25 этапов?
Фелипе Масса: Не думаю, что это невозможно, но нужно всё сделать правильно. Это представляет проблему не столько для гонщиков, сколько для команд. Не думаю, что подобные перемены произойдут уже в следующем году – пока идет только подготовка. Такие перемены должны быть тщательно продуманы и просчитаны.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости