Марко: Расселл ещё не приблизился к уровню Хэмилтона

Хельмут Марко

Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко оценил начало сезона и дал прогноз на предстоящий гоночный уик-энд в Мельбурне.

Вопрос: При условии, что в Red Bull Racing не допустят повторения проблем, которые возникли у команды в Бахрейне, кто-то сможет помешать Максу Ферстаппену выиграть второй титул подряд?
Хельмут Марко: Макса ждёт долгий и трудный сезон. Сначала на тестах, а потом и в гонках мы убедились, что машина Ferrari быстра в любых условиях. И мы не должны забывать о Mercedes: Льюис Хэмилтон отстаёт от Макса всего на девять очков. Я уверен, что они решат свои проблемы и догонят нас.

Вопрос: Смогут ли в Mercedes догнать вас уже в Мельбурне?
Хельмут Марко: Мне сложно представить такое развитие событий. Сначала они должны решить проблему с раскачкой машины на прямых, а затем уже углубляться в детальную корректировку настроек.

Вопрос: Но Mercedes подходит трасса в Мельбурне?
Хельмут Марко: Зависит от состояния асфальта. Мы два года не гонялись в Мельбурне, поэтому никто не знает, в каком состоянии трасса.

Вопрос: Джордж Расселл занимает четвёртое место в личном зачёте и всего три очка уступает Максу Ферстаппену. Может ли он стать новым лидером Mercedes в этом сезоне?
Хельмут Марко: Нет, Расселл ещё не приблизился к уровню Хэмилтона. В Бахрейне у Льюиса возникли проблемы, а в прошлой гонке он не попал в настройки и не мог вывести шины в рабочий диапазон.

Вопрос: Мик Шумахер преодолеет последствия аварии в Джидде?
Хельмут Марко: У Мика выдался сложный первый этап в Бахрейне, что было особенно заметно при сравнении с его напарником Кевином Магнуссеном. В Джидде его дела шли лучше вплоть до одной ошибки, имевшей самые серьёзные последствия. Я надеюсь, что эта авария не отбросит его назад.

Текст: . Источник: OE24
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё