Хельмут Марко: В Ferrari может произойти конфликт

Хельмут Марко

Ferrari выиграла все гонки после летнего перерыва, и её прогресс удивляет Хельмута Марко, советника компании Red Bull по автоспорту. Однако он предположил, что скоро команда может столкнуться с проблемами...

Вопрос: Вы удивлены доминированием Ferrari?
Хельмут Марко: Эта команда изменилась до неузнаваемости по сравнению с тем, как она выглядела в дни Гран При Венгрии. Их машина внезапно стала быстрой, и в Скудерии начали применять оптимальные тактические схемы.

Вопрос: Себастьян Феттель выиграл в Сингапуре только потому, что ему повезло на пит-стопе?
Хельмут Марко: После пит-стопа он проехал великолепный круг и отыграл позиции. И всё это в условиях прессинга. Себастьян почувствовал, что это его шанс, и в полной мере его использовал. Это доказывает, что он настоящий чемпион.

Вопрос: Но Шарль Леклер – сильный напарник, и теперь Феттелю приходится нелегко…
Хельмут Марко: Складывается любопытная ситуация. Шарль – очень быстрый гонщик и не хочет подстраиваться под напарника. До сих пор они уважительно относились друг к другу, но рано или поздно может произойти конфликт – возможно, уже в следующем году. Мы тоже хотим участвовать в борьбе за титул, так что события вновь приобретают интересный оборот.

Вопрос: Что вы думаете о шансах Red Bull Racing в Сочи?
Хельмут Марко: Судя по скорости Ferrari и Mercedes, нам будет сложно с ними бороться. Кстати, у Mercedes тоже был шанс выиграть три предыдущих гонки.

Вопрос: Вы надеялись выиграть пять гонок в этом году. Вы по-прежнему в это верите?
Хельмут Марко: Если у нас и будут шансы на победу, то только в Японии и Мексике.

Текст: . Источник: Österreich Zeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости