Кевин Магнуссен: Я давно жду решения команды

Кевин Магнуссен

Несколько дней назад в Остине Кевин Магнуссен финишировал восьмым, заработав для McLaren очередные четыре очка, которые позволили увеличить отрыв от Force India в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов. Перед бразильским этапом Кевин рассуждал о шансах в предстоящей гонке и своих перспективах остаться в McLaren…

Вопрос: На какие результаты может рассчитывать McLaren в Бразилии?
Кевин Магнуссен: Сложно сказать. В каждой гонке расстановка сил немного меняется, но в Бразилии свою роль наверняка сыграет погода. Судя по всему, нас ждет дождевой уик-энд, так что я бы не стал делать прогнозы. Мы должны быть готовы к любой ситуации.

Вопрос: Есть новости о следующем сезоне? Мы увидим вас в McLaren в 2015-м?
Кевин Магнуссен: Я на это надеюсь, но решения пока нет, и мне остается только ждать. Как только что-то станет известно, я сообщу. Надеюсь, ситуация скоро прояснится.

Вопрос: У вас есть другие варианты, если не получится остаться в McLaren?
Кевин Магнуссен: Я больше ни с кем не веду переговоры и надеюсь, что останусь в команде, хотя не знаю этого наверняка. Я довольно давно жду их решения, но ответа пока не получил.

Вопрос: Насколько сложно пытаться продемонстрировать свои возможности за рулем машины, которая не способна выигрывать гонки?
Кевин Магнуссен: Очень сложно! Я делаю всё, что в моих силах, добился прогресса по ходу сезона. Полагаю, я доказал команде, что если получу машину, способную побеждать, то смогу бороться за победы. По крайней мере, я на это надеюсь.

Вопрос: Что вы думаете о перспективе стать напарником Фернандо Алонсо?
Кевин Магнуссен: Было бы здорово выступать за McLaren в 2015 году. (смеётся) Если серьезно, меня не сильно беспокоит, кто именно будет моим напарником. Я не раз говорил, что очень рад, что сейчас мой напарник – Дженсон Баттон. Я многому у него научился в дебютном сезоне, и мне бы хотелось продолжить выступать в команде вместе с ним. Но решение зависит не от меня.

Вопрос: Выступления с Фернандо в одной команде тоже могут оказаться полезными для вас, особенно если удастся его опередить…
Кевин Магнуссен: Всегда здорово, если вам удаётся опередить напарника, не важно, как его зовут. Но, повторюсь, в данный момент я об этом не думаю. Я пытаюсь гарантировать себе место в McLaren.

Вопрос: Как вы оцениваете свое выступление в Остине?
Кевин Магнуссен: Думаю, гонка была неплохой, я добился максимума от машины. Я доволен тем, как работал с резиной – мы довольно рано провели пит-стоп, а потом я проехал длинный отрезок на одном комплекте. Дженсон очень хорош в вопросе контроля износа резины, поэтому здорово, что мне удалось разобраться с этим лучше него. С этой точки зрения гонка получилась успешной, но результат я бы не назвал очень хорошим.

Вопрос: Вам нравится бразильская трасса?
Кевин Магнуссен: Я работал на симуляторе и хорошо знаю конфигурацию, поскольку многие годы смотрел Гран При Бразилии по телевизору. Это трасса старой школы, здесь прошло немало захватывающих гонок. Все годы, что я смотрел Формулу 1, Интерлагос принимал финальный этап сезона, здесь решалась судьба чемпионского титула. Кроме того, трасса связана с Айртоном Сенной, а болельщики создают удивительную атмосферу.

Вопрос: До конца сезона всего две гонки. Какую оценку вы поставите себе по итогам года - по десятибальной шкале?
Кевин Магнуссен: Не знаю, шесть или семь. Я не думал об этом. Я бы не назвал сезон плохим, но и не фантастическим. Для такой команды, как McLaren, пятое место в Кубке конструкторов нельзя назвать достижением, а позиции пилотов в личном зачете уже не имеют особого значения. Если говорить о том, чему я смог научиться, то сезон получился хорошим. Я добился прогресса, но уверен, что в будущем McLaren ждут более успешные времена.

Вопрос: Чему вы больше всего научились?
Кевин Магнуссен: Многим вещам в разных ситуациях. В гонках постоянно что-то происходит, вы получаете опыт, который окажется полезным в будущем. Я не могу выделить что-то одно.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren