Кевин Магнуссен: Без зрителей будет тихо и странно

Кевин Магнуссен

Гонщик Haas Кевин Магнуссен рассказал о том, как провёл вынужденную паузу в Формуле 1, и поделился ожиданиями от первого этапа в Шпильберге...

Вопрос: У вас произошло что-то хорошее во время неожиданного перерыва в чемпионате?
Кевин Магнуссен: Лично для меня хорошим было то, что на протяжении нескольких недель я не путешествовал, спал в своей постели, просыпался в одно и то же время, занимался обычными вещами, на которые у меня обычно не хватало времени в последние годы. Тем не менее, это не компенсирует тот факт, что мы не гонялись, так что всё хорошее не перевесило минусы сложившейся ситуации.

Однако я смог немного лучше узнать себя. Я не предполагал, что получу удовольствие от обычной жизни. Я знал, что буду скучать по гонкам, но не понимал, как сильно.

Вопрос: Вы готовы вернуться за руль в Австрии?
Кевин Магнуссен: Я особо не переживаю из-за возвращения. Во время этой паузы я вновь вернулся за руль карта после многолетнего перерыва. Мне практически не потребовалось времени, чтобы восстановить былую скорость, хотя прошло 12 лет с тех пор, как я выступал в картинге. Хватило всего нескольких заездов – такие вещи никогда не забываешь. Конечно, было бы здорово иметь возможность тренироваться каждый день, но в автоспорте всё иначе.

Невозможно сравнивать гонки с теннисом или гольфом. Если теннисист или гольфист пропускает несколько месяцев, то ему тяжело на соревнованиях с соперниками, которые тренируются каждый день. В Формуле 1 ни у кого нет возможности каждый день пилотировать гоночную машину, и в этом главное отличие от других видов спорта. Мы привыкли садиться за руль и сразу показывать скорости. Все в равных условиях, так что отсутствие практики – не проблема, на мой взгляд.

Вопрос: Сдвоенные гонки в Шпильберге помогут оценить скорость машины VF-20?
Кевин Магнуссен: Хороший вопрос, я не знаю. Не думаю, что сдвоенные гонки дадут преимущество или станут недостатком. Конечно, во второй уик-энд мы уже будем лучше знать особенности трассы, асфальта и так далее. Кроме того, будет полезно узнать, где мы находимся относительно соперников, и возобновить гонки.

Вопрос: Насколько гоночный уик-энд без болельщиков на трибунах будет отличаться от привычной атмосферы?
Кевин Магнуссен: Ничто не заменит болельщиков. Без зрителей будет тихо и странно, но ситуация такова, и мы должны сделать максимум. Мы стремимся устроить интересные гонки для тех, кто будет смотреть их по телевизору. Атмосфера на трассе будет другой, но я всё равно с нетерпением жду возвращения за руль. Надеюсь, болельщики получат удовольствие от просмотра гонок по ТВ.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости