Кевин Магнуссен: Новый сезон я начну в знакомой команде

Кевин Магнуссен

Во время своего первого сезона в составе Haas Кевин Магнуссен в пяти гонках заработал очки, а его лучшим результатом стало седьмое место на этапе в Баку. При этом датчанин несколько раз упускал возможность добиться высокого результата из-за проблем с надежностью. В интервью Кевин подвёл итоги года и рассказал о сложностях, которые его ждут в 2018-м.

Вопрос: На некоторых этапах машины Haas были быстры, но из-за проблем с надежностью реализовать их потенциал не всегда удавалось. Какие у вас впечатления от сезона?
Кевин Магнуссен: Лучше всего мы выступили в Австрии – мы стали четвертой командой по скорости и совсем немного уступили лидерам. В Абу-Даби мы были близки к Red Bull Racing. Пожалуй, это две лучших гонки в этом году. Впрочем, на Яс-Марине я не смог финишировать.

Я неплохо провёл гонку в Баку, но считаю, что в Мексике лучше справился со своей работой, хотя там заработал не так много очков, ведь сходов оказалось гораздо меньше. Кроме того, там я финишировал в десятке, хотя машина не позволяла этого сделать.

Вопрос: Ходило много разговоров, что сезон 2017 года будет для вас последним шансом. В одном из интервью в начале года вы сказали, что должны исправить свою репутацию. Удалось ли вам что-то доказать в 2017-м?
Кевин Магнуссен: Я полностью выложился. Любой гонщик постоянно учится, и я вижу, что постоянно прогрессирую. Здорово готовиться к следующему сезону, когда уже есть контракт. Можно сосредоточиться на будущем.

Вопрос: В Спа у вас сломались тормоза, а в Австрии отказала гидравлика – всё это стоило вам очков. Оба раза Роман опережал вас в квалификациях и заработал очки. Вас беспокоит проигрыш напарнику?
Кевин Магнуссен: Как я сказал, я всегда полностью выкладываюсь. У меня очень сильный напарник, и он особенно конкурентоспособен в квалификациях. Хорошо иметь в команде такого гонщика, у кого можно учиться, но, конечно, я всегда стараюсь его опережать.

Вопрос: Вы обращаете внимание на то, что он делает?
Кевин Магнуссен: Я очень внимательно слежу за его работой и стараюсь как можно больше от него узнавать.

Вопрос: В 2014-м и 2016-м по разным причинам вы хуже выступали под конец сезона. В этом году две из ваших лучших гонок пришлись на последнюю треть чемпионата – Гран При Японии и Мексики. Чем вы объясните свои успехи на этих трассах?
Кевин Магнуссен: Успех зависит от многих факторов. Всегда стараешься добиться максимального результата по ходу уик-энда, а успех или неудача зависят от мелочей. Некоторые гонки получились очень успешными.

Вопрос: Впервые за вашу карьеру в Формуле 1 вы не меняете команду после одного сезона. Какую роль в вашей подготовке играет стабильность?
Кевин Магнуссен: Когда вы знаете, чего ждать, можно немного расслабиться и целенаправленно готовиться к следующему сезону.

Вопрос: Руководитель команды Гюнтер Штайнер говорил, что, несмотря на ваш опыт, вам потребовалось время на адаптацию к новой команде, а из-за этого вы потеряли несколько очков. Вы согласны?
Кевин Магнуссен: Период адаптации существует всегда. Но теперь мне интереснее и приятнее начинать следующий сезон в знакомой команде за рулем машины, которую я знаю.

Вопрос: Что вызовет больше всего сложностей в 2018-м?
Кевин Магнуссен: Как заработать максимум очков.