Магнуссен: Надеюсь, в Барселоне сложностей не будет

Кевин Магнуссен

Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен рассказал о главных итогах первой фазы сезона и ожиданиях, связанных с предстоящим уик-эндом в Барселоне.

Вопрос: Позади четыре этапа сезона – как выглядит Haas F1 по сравнению с другими командами середины пелотона?
Кевин Магнуссен: Мы боремся с соперниками в этой группе, и соперничество идёт очень острое. Картина будет слегка меняться от гонки к гонке – в том плане, что лидеры могут меняться, но мы, однозначно, претендуем на многое.

Вопрос: Похоже, что вы быстро адаптировались к новой для вас команде. Как прошёл переходный период?
Кевин Магнуссен: Все проходило просто и весело. Здесь работают хорошие люди, и с ними легко найти общий язык.

Вопрос: В прошлом году было сложно добиться нормального прогрева резины. После первых четырёх гонок, проходивших на совершенно разных трассах, нашли ли вы правильный подход к шинам в этом году?
Кевин Магнуссен: Работать легче, чем в прошлом году, но всё равно найти подход к резине не так просто, и нам ещё предстоит этим заниматься.

Вопрос: На предсезонных тестах вы проехали в Барселоне немало кругов. Будет ли вам проще работать там с машиной, ведь вы знаете, чего ожидать?
Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что мы уже привыкли к возросшим скоростям, и нам будет проще адаптироваться. После нескольких дней тестов ты всегда чувствуешь себя более уверенно, и мне хочется поскорее вернуться на эту трассу.

Вопрос: После тестов в Барселоне прошло два месяца. Как вы полагаете, насколько изменилась трасса за это время?
Кевин Магнуссен: Ничего не изменилось, всё осталось по-прежнему.

Вопрос: Барселона – первая гонка европейской фазы сезона. Обычно команды готовят к Гран При Испании различные технические новинки. Что привезёт в Барселону Haas F1, и какие ожидания вы связываете с этими новинками?
Кевин Магнуссен: Да, мы представим в Барселоне ряд новинок. Всегда интересно посмотреть, как они будут работать. Надеюсь, они окажутся эффективными.

Вопрос: Насколько работа в этот уик-энд будет отличаться от того, что было два месяца назад на тестах?
Кевин Магнуссен: Все зависит от того эффекта, который обеспечат технические новинки. Разумеется, если поведение машины изменится, нам придётся искать оптимальный баланс и работать с настройками. Надеюсь, у нас не будет особых сложностей, однако надо подождать и посмотреть, как всё сложится.

Вопрос: Вы помните какие-то яркие моменты, связанные с Барселоной, по предыдущим годам карьеры?
Кевин Магнуссен: Да, на этой трассе я выиграл титул в Мировой серии Renault, это всегда приятно вспоминать.

Вопрос: Что на барселонском автодроме вам больше всего нравится и почему?
Кевин Магнуссен: Подиум!

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости