Кевин Магнуссен: В Испании редко бывают сюрпризы

Кевин Магнуссен

Кевин Магнуссен всего один раз выступал в Гран При Испании, но отлично знает трассу по предсезонным тестам, где Renault F1 выглядела не так плохо. В следующий уик-энд у команды есть неплохой шанс подтвердить прогресс, который удалось продемонстрировать в Сочи.

Вопрос: Кевин, чем вы занимались после успешной гонки в Сочи?
Кевин Магнуссен: После Гран При России я отдыхал и тренировался. Погода налаживается, так что можно заниматься спортом на улице – там тепло и солнечно. Это отличная смена обстановки после зимних тренировок в помещении. В четверг мне подогнали сиденье для машины Е20 – когда будет опубликовано это интервью, я буду пилотировать эту машину в Сильверстоуне. Затем в понедельник перед этапом в Барселоне мне предстоит поработать на симуляторе.

Вопрос: Вы ждете каких-либо сюрпризов от Гран При Испании?
Кевин Магнуссен: Там неплохая трасса, и мы столько раз там работали, что все отлично её знаем – с этой точки зрения каталонское кольцо не так уж интересно, и там довольно редко бывают какие-либо сюрпризы.

Вопрос: Но будет ли интересной гонка?
Кевин Магнуссен: Иногда гонка там бывает интересной, но затем на протяжении нескольких лет она получается довольно скучной. Помню, когда Williams одержала последнюю на данный момент победу – вот тот Гран При Испании 2012 года прошёл по захватывающему сценарию. Так что неожиданности всё-таки возможны.

Вопрос: Вам нравится барселонская трасса?
Кевин Магнуссен: На барселонской трассе часто проходят тесты, поскольку там есть практически все виды поворотов: шиканы, медленные повороты, жесткие торможения… Там есть повороты, где важна скорость на входе, а есть такие, где важнее скорость на выходе. Там есть всё. Эта трасса идеально подходит для тестов, но в любом случае, там больше скоростных, чем медленных поворотов, поэтому нужен хороший баланс машины. Кроме того, могут возникнуть проблемы с износом резины, и самые мягкие составы там использовать нельзя.

Вопрос: У вас хорошие воспоминания об этой трассе?
Кевин Магнуссен: Я там выиграл титул в Мировой серии Renault – это навсегда останется приятным воспоминанием.

Вопрос: Вам нравится Испания?
Кевин Магнуссен: В Формуле 1 мы постоянно приезжаем в Испанию: там проходят предсезонные тесты, в частности, в Хересе или Барселоне. В этой стране много отличных гоночных трасс. Кроме того, там нас всегда поддерживают болельщики.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости