Магнуссен: Очки в Мельбурне можно считать успехом

Кевин Магнуссен

Во вторник на тестах в Барселоне за руль Renault вернулся Кевин Магнуссен. Датский гонщик проехал 119 кругов, показав десятое время. Подводя итоги дня, Кевин отметил прогресс и надежность машины, но добавил, что пока команда сможет претендовать на очки только при удачном стечении обстоятельств…

Вопрос: Сегодня вы проехали больше сотни кругов. В команде довольны надежностью машины?
Кевин Магнуссен: Да. Мне было важно проехать как можно больше кругов, учитывая, что я много времени не пилотировал машину. Здорово, что сегодня удалось, как следует поработать. Я чувствую уверенность в машине и знаю, что команда движется в правильном направлении.

Вопрос: На длинной серии вы несколько кругов ехали позади Макса Ферстаппена. Он вам не мешал?
Кевин Магнуссен: Хорошо, когда на тестах есть возможность вплотную преследовать другого пилота, поскольку это позволяет получить представление о том, как машина ведет себя в трафике.

Вопрос: После столь приличной дистанции вы хорошо себя чувствуете?
Кевин Магнуссен: Да, все в порядке. За эти дни я проехал четыре дистанции гонки – неплохой результат, хотя, конечно, было тяжело. Я вернулся к работе и надеюсь, что в оставшиеся дни мы проедем ещё немало кругов.

Вопрос: Какая у вас программа на заключительный день тестов?
Кевин Магнуссен: Завтра мы планируем поработать с настройками, уделив внимание имитации квалификации – с нетерпением этого жду. Кроме того, предстоит провести имитацию гонки, поработав с полным баком.

Вопрос: Вы можете сказать, чего не хватает вашей машине?
Кевин Магнуссен: Как обычно в Формуле 1, хотелось бы большей мощности и прижимной силы – чем их больше, тем вы быстрее. Мы должны работать с тем, что у нас есть, но даже в этой ситуации остаются возможности для прогресса. Я доволен тем, что уже удалось сделать на тестах – я готов к Мельбурну. Вы никогда не чувствуете себя готовым на 100%, но я доволен той формой, в какой мы находимся сейчас.

Вопрос: На этой неделе у команды будут новинки или вы работаете с теми деталями, которые тестировали на прошлой неделе?
Кевин Магнуссен: Мы уже многое опробовали, но, надеюсь, в конце недели на машине Джолиона команда протестирует новое переднее антикрыло. Посмотрим, как оно сработает, но к первой гонке мы не готовим других серьезных обновлений.

Вопрос: На какие результаты в Renault рассчитывают в Австралии?
Кевин Магнуссен: Думаю, мы окажемся где-то в районе призовой десятки, возможно сразу за ее пределами. Если в Мельбурне удастся заработать очки, уик-энд можно будет считать успешным.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости