Грэм Лоудон: Мы хотим принять участие в гонке

Грэм Лоудон

Оба гонщика Manor Marussia приняли участие в утренней тренировке в субботу, но проехали намного меньше кругов, чем большинство других пилотов. Особенно не повезло Уиллу Стивенсу: на его машине возникли проблемы с электрикой. После окончания сессии спортивный директор и президент команды Грэм Лоудон прокомментировал ситуацию…

Вопрос: Руководитель команды Джон Бут пояснил, что проблема связана с системой электрики, но к квалификации всё должно быть исправлено. Что можно сказать о ситуации в целом?
Грэм Лоудон: Есть некоторые сложности, с которыми надо разобраться до квалификации, но мы прилагаем максимум усилий. Сейчас всё зависит только от нас, команде требуется упорство, мы должны работать с полным напряжением сил, а там будет видно, чего удастся добиться.

Очевидно, что тон сейчас задаёт Mercedes, планка установлена очень высоко, но в Формуле 1 так и должно быть. Поэтому мы будем стараться и очень обрадуемся, если сможем выполнить стоящие перед нами задачи.

Вопрос: Какую задачу вы намерены решить? Уложиться в 107-процентный барьер по итогам квалификации?
Грэм Лоудон: Да, конечно, мы хотим принять участие в гонке.

Вопрос: Как вы думаете, примерно какой результат должны показать ваши гонщики, чтобы уложиться в 107%? До конца первой сессии судить об этом сложно, но всё-таки, на что вы ориентируетесь?
Грэм Лоудон: Не знаю, об этом надо спросить Mercedes! По-моему, эта команда на шаг впереди всех остальных, поэтому приходится исходить из того, что ориентир задают они. В любом случае, это скоро выяснится. Мы будем стараться и посмотрим, что из этого получится. Хочу подчеркнуть, что постепенно мы будем набирать скорость, продолжая работать по нашей программе, но если нам удастся выйти на старт гонки, это станет серьёзным достижением для всего коллектива.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости