Витантонио Луицци: "Канадские гонки непредсказуемы"

Витантонио Лиуцци

На монреальском этапе Витантонио Лиуцци вернется за руль машины, на которой провел четыре первые гонки сезона. Итальянский пилот Force India рассчитывает, что этот шаг поможет ему забыть о неудачах последних гонок...

Вопрос: Витантонио, есть ощущение, что вы несколько расстроены результатами последних гонок. Что вы делаете, чтобы исправить ситуацию?
Витантонио Лиуцци: В последних гонках мне было непросто, машине серьёзно не хватало сцепления с трассой, и в такой ситуации сложно рассчитывать на максимальный результат. В Монако ситуация изменилась к лучшему, я подумал, что проблемы позади, но в Турции мне вновь не удалось использовать весь потенциал наших новинок.

Мы долго разбирались в ситуации на базе, и обнаружили небольшие повреждения шасси, полученные в Монако. Мы полагаем, что устранили их, однако из предосторожности все же решили вернуться к машине, которую я использовал в четырех первых гонках сезона. Мы ещё раз исследуем новое шасси на базе и выясним, нужны ли какие-то дополнительные работы.

Вопрос: Что вы думаете о возвращении в Канаду?
Витантонио Лиуцци: Мне нравится этот этап, в Монреале я показывал хорошую скорость, квалифицировался в первой дюжине и неплохо проводил гонки. Если машина в хорошей форме, я смогу выступить хорошо, к тому же нам должны помочь аэродинамические новинки, которые мы опробуем на предстоящем этапе.

У нас есть все, чтобы показать хороший результат – высокая скорость на прямых и отличный разгон на выходе из медленных поворотов. Мы с оптимизмом ждём Гран При Канады.

Вопрос: Чего, по-вашему, можно добиться в этой гонке?
Витантонио Лиуцци: Не думаю, что в Турции мы так уж сильно отставали от Renault, как об этом можно подумать. Мне кажется, что Адриан доказал, что он объективно входит в десятку лучших на гоночной дистанции. Если бы я смог добиться нужного сцепления, то попробовал бы пробиться в финал квалификации и заработать очки.

Прежде мы видели, что канадские гонки непредсказуемы, и если нам удастся подтянуться поближе к лидерам, мы сможем рассчитывать на очки. Сейчас для команды очень важно, чтобы мы оба смогли финишировать в первой десятке.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости