Леклер: Прежде всего у нас проблемы с гоночным темпом

Шарль Леклер, фото XPB

Шарль Леклер уверен, что в Зандфорте Ferrari было не под силу бороться за победу, поскольку машине не хватает гоночного темпа, и в Монце эта проблема может проявиться ещё сильнее.

Вопрос: Вы всё дальше отстаёте от лидера чемпионата. Понятно, что вы не собираетесь сдаваться, но что скажете о задачах, которые предстоит решать до конца сезона?
Шарль Леклер: Я ещё в Спа говорил, что отставание очень велико. Поэтому каждую гонку мы рассматриваем в отдельности, стараясь в полной мере использовать наш потенциал. А там будет видно, чего нам удастся добиться.

Вопрос: В Зандфорте вы в очередной раз поднялись на подиум, но можно было ли добиться большего? Была ли возможность бороться с Максом Ферстаппеном за победу?
Шарль Леклер: Нет, для этого нам не хватило темпа. Мы просто были недостаточно быстры. Сейчас основные усилия команды направлены на то, чтобы попытаться вернуть прежнюю скорость, которая у нас была в начале сезона. Похоже, что мы её утратили, и прежде всего нам не хватает темпа на длинных сериях кругов.

Вопрос: Это именно вы утратили скорость, или остальным командам удалось повысить гоночный темп своих машин?
Шарль Леклер: Полагаю, в последнее время всем удалось прибавить, это же очевидно, но у нас стало несколько больше проблем с темпом на дистанции гонки. Кроме того, гонщики Mercedes сейчас тоже едут очень быстро и тоже включились в борьбу.

В Зандфорте они показали отличную скорость, особенно на шинах состава Hard. Думаю, в начале гонки наш темп на мягкой резине тоже был неплохим, но мы ехали на прикатанных шинах, а Макс – на новых, потому разница в темпе была примерно такой, какую мы и ожидали. Но затем, перейдя на резину Medium, мы однозначно поехали медленнее, чем рассчитывали.

Вопрос: Вас удивил темп Mercedes?
Шарль Леклер: Да. На резине состава Hard – безусловно, удивил.

Вопрос: Что скажете о дуэли с Льюисом Хэмилтоном под конец гонки? Вам без особого труда удалось его опередить?
Шарль Леклер: Да, поскольку у Льюиса начинались сложности, ведь его шины уже были изношены. А моя машина лучше держала трассу, поэтому мы смогли его обогнать. И всё-таки ему удавалось отлично работать с резиной до самого последнего круга. Так что мне пришлось не так уж просто, но все-таки мы смогли сохранить третью позицию.

Вопрос: Впереди гонка в Монце – каких результатов можно ожидать от вас и от Ferrari в Италии?
Шарль Леклер: К сожалению, для нас это не самая лучшая трасса. Но в любом случае я с удовольствием туда собираюсь, ведь в Италии нам всегда обеспечена колоссальная поддержка публики. Поэтому я в предвкушении гонки в Монце, хотя предвижу, что там предстоит решать более сложные задачи, чем в Зандфорте.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё