Леклер: Закончить сезон четвёртым будет непросто

Шарль Леклер

Перед началом уик-энда в Сахире Шарль Леклер говорил о дебюте Джорджа Расселла в Mercedes и своём удовлетворении этим сезоном…

Вопрос: В этот уик-энд Джордж Расселл заменит Льюиса Хэмилтона в Mercedes? Что вы об этом думаете?
Шарль Леклер: Надеюсь, с Льюисом всё в порядке – и он быстро восстановится. Джорджа я знаю много лет. В 2011-м мы вместе выступали в одной команде в картинге – я, Алекс и Джордж. Теперь у него появилась возможность выступить за рулём действительно конкурентоспособной машины, в составе сильнейшей команды. Не знаю, как долго это продлится – один уик-энд или два, но не сомневаюсь – он покажет всем, как он на самом деле хорош. Надеюсь, у него все получится.

Вопрос: Каких результатов вы от него ждёте?
Шарль Леклер: По меньшей мере – подиума. Сейчас это звучит как очень оптимистичная оценка, но я знаю, как он хорош! Я бы поставил на победу.

Вопрос: В личном зачёте вы всего в четырёх очках от четвёртого места. После четвёртого места в прошлом году, эта же позиция в 2020-м стала бы для вас достижением?
Шарль Леклер: Да. В прошлом году ситуация была совершенно другой, тот сезон прошёл для меня гораздо лучше. С другой стороны, я стараюсь не особенно думать об этом. Опередить соперников будет непросто, особенно в этот уик-энд. Эта конфигурация трассы не подходит нашей машине, но мы сделаем всё возможное. Закончить сезон на четвёртом месте будет непросто.

Вопрос: Сезон получился непростым для Ferrari, но вы уже понимаете, в чём вам необходимо прибавить?
Шарль Леклер: Последний круг в Турции, первый круг в Австрии. Всегда есть, в чём прибавить. Каждая из ошибок, которые я допустил, позволила сделать выводы. Если сравнивать этот сезон с прошлым, то сейчас я гораздо больше доволен своей работой. Но было бы ещё лучше, если бы мне удалось избежать ошибок, которые я допустил.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости