Шарль Леклер: Мы не ожидали такого результата

Шарль Леклер

Второй раз подряд Шарль Леклер показывает 4-й результат в квалификации и при этом полагает, что гонка в Портимао может пройти намного лучше, чем на Нюрбургринге, поскольку в Португалии более благоприятные погодные условия.

Вопрос: Если бы в начале недели кто-нибудь сказал, что вы уступите времени поула всего четыре десятых, вы бы, наверное, не поверили…
Шарль Леклер: Нет, конечно, мы такого не ожидали. Хотя предполагали, что результат может быть лучше, чем обычно, ведь в квалификации на Нюрбургринге мы тоже были четвёртыми. Но сюрпризом стало то, что мы оказались так близко к поул-позиции.

Вопрос: Вы довольны тем, как проехали круг в решающей попытке? Или всё-таки можно было проехать ещё быстрее?
Шарль Леклер: Очень доволен! Тем более, если учесть условия, в которых проходила финальная сессия: во время двух заключительных попыток усилился ветер, и пилотировать на последнем секторе круга было очень непросто. Но мне всё равно удалось хорошо проехать этот сектор, так что я очень доволен результатом. Впрочем, возможность добиться большего есть всегда.

Вопрос: Что думаете о старте завтрашней гонки? Не получится ли, как в 2012-м году в Остине, где тогда тоже было абсолютно новое асфальтовое покрытие, из-за чего одна сторона трассы оставалась очень грязной, и гонщики, стартовавшие с другой её стороны, явно были в более благоприятном положении?
Шарль Леклер: Надеюсь, нет. Мы стартуем на шинах Medium, как и гонщики Mercedes – возможно, из-за этого в начале гонки нам будет несколько сложнее, но всё станет понятно только завтра. Пока сложно говорить, но я считаю, что резина средней жёсткости хорошо подходит для первого отрезка гонки. Единственным сложным моментом будет старт, но как он пройдёт, предвидеть нельзя, мы это поймём, только когда стартуем.

Вопрос: На Нюрбургринге вы тоже были быстры в квалификации, но в гонке, похоже, вам всё-таки не хватало темпа – это было из-за шин или по какой-то другой причине? Как вы это объяснили?
Шарль Леклер: Там у нас были большие сложности из-за гранулирования резины, но тогда были совсем другие погодные условия, намного холоднее, поэтому здесь я не ожидаю подобных проблем. Может быть, мы ошибаемся, но полагаем, что завтра гонка должна сложиться намного лучше, чем на Нюрбургринге.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости