Шарль Леклер: В этом сезоне я изменил подход к работе

Шарль Леклер

В нынешнем сезоне Шарль Леклер уверенно опережает напарника Себастьяна Феттеля. В Портимао гонщик Ferrari рассказал, за счёт чего ему удалось прибавить по сравнению с прошлым годом...

Вопрос: Шарль, вы гонялись на Алгарве в 2015 году в Формуле 3. Насколько предстоящая гонка будет отличаться от той, в которой вы участвовали пять лет назад?
Шарль Леклер: Честно говоря, тот уик-энд получился плохим для меня, да и трассу я почти не помню. Я недавно поработал на симуляторе и могу сказать, что трасса сложная, с большим числом «слепых» поворотов. За рулём Формулы 1 будет определенно сложнее, чем за рулём Формулы 3. С одной стороны будет сложно, с другой – я с нетерпением жду возможности поскорее выехать на трассу.

Вопрос: Какую трассу, из тех, что не включены в календарь 2020 года, вы бы добавили?
Шарль Леклер: Я бы добавил Северную петлю и Макао. Брэндс-Хэтч тоже отличный выбор – мне очень нравится эта трасса. По ней я проехал очень много гонок на Playstation 2!

Вопрос: В каких компонентах вам удалось прибавить в этом сезоне?
Шарль Леклер: Я немного изменил подход к работе. Не думаю, что он сделал меня быстрее, но я смог выкладываться на все 100% в каждой сессии.

В прошлом году я более расслабленно подходил к тренировкам и атаковал в полную силу только в квалификации. В результате мне не всегда удавалось чисто проехать быстрый круг в квалификации. В этом сезоне я стараюсь максимально выкладываться уже в первой тренировке. Такой подход пошёл на пользу. Каждый гонщик ищет возможность прибавить.

Вопрос: Многие гонщики жалуются на систему штрафных баллов, но у вас их относительно немного. Например, вас не оштрафовали в Спа за тренировку старта в неположенном месте, хотя Льюис Хэмилтон получил за это штраф. Вы не получили штрафные баллы за столкновение с Лэнсом Строллом в Сочи. В Испании вас не оштрафовали за то, что вы проехали круг с непристёгнутым ремнём. Можно ли сказать, что в общении со стюардами удача на вашей стороне?
Шарль Леклер: Я не знаю. В Испании я подробно объяснил причины, поскольку инцидент изначально был неоднозначным, так что я не думаю, что мне повезло.

Моя ситуация в Спа сильно отличалась от ситуации Льюиса в Сочи. Что касается инцидента с Лэнсом, то, возможно, мне действительно повезло избежать штрафа, но в остальных случаях всё не так однозначно.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости