Шарль Леклер: Мы не ждём чудес в Монце

Шарль Леклер

На быстрой трассе в Спа у Ferrari ничего не получилось, оба гонщика финишировали за пределами первой десятки. Шарль Леклер считает, что с такими же сложностями Скудерия столкнётся и в Монце, но через неделю в Муджелло команда должна вернуться к привычной форме.

Вопрос: Как вы оцениваете прошлый этап в Спа?
Шарль Леклер: Очень сложный уик-энд. Мы сделали всё, что в наших силах, но гонка всё равно разочаровала. Я хорошо стартовал, но после меня все обгоняли. Затем возникли некоторые проблемы с двигателем, из-за чего пит-стоп получился затянутым, и я потерял дополнительное время.

Не такой результат мы хотели, но мы кое-что выяснили. Команда не ждёт чудес в этот уик-энд, но я надеюсь, что мы выступим лучше, чем в Спа.

Вопрос: Что болельщикам ждать от Ferrari в Монце?
Шарль Леклер: Я бы не ждал кардинальных отличий от прошлого уик-энда. Неделю назад мы выступили хуже, чем обычно, поэтому я надеюсь, что в Монце мы вернёмся к своей привычной форме. При этом мы знаем, что трассы подобного типа не подходят машине, так что посмотрим.

Мы приехали сюда, чтобы бороться не только за себя, но и за тифози. Мы сделаем максимум возможного, но в этот уик-энд нам будет сложно на многое претендовать. У нас не будет поддержки трибун, но всё равно мы постараемся добиться максимума.

Вопрос: Можно ли сказать, что вы уже смирились с текущей формой и переключились на подготовку к 2022 году, когда вступит в силу новый регламент?
Шарль Леклер: Нет. Я о многом думаю, но сейчас главное разобраться с причиной проблем, с которыми мы столкнулись в этом году. Я стараюсь максимально выкладываться, как и все в команде. Мы пытаемся решить проблемы и заложить основу для успешных выступлений в будущем.

Вопрос: Маттиа Бинотто говорил, что могут уйти годы, прежде чем Ferrari вернётся в число лидеров. Вам хватит терпения, чтобы этого дождаться?
Шарль Леклер: У меня нет выбора! (смеется) Конечно, потребуется определённое терпение, но я готов ждать. Моя работа заключается и в том, чтобы уменьшить время, которое нам потребуется для возвращения на позиции, на которых мы должны быть. Это непросто, потребуется время, но я готов. Моя работа состоит в том, чтобы делать максимум возможного в любых условиях.

Вопрос: У машины SF1000 есть сильные стороны? Насколько реальные у Ferrari шансы занять третье место в Кубке конструкторов в этом году?
Шарль Леклер: Сильная сторона машины? Баланс. Я вполне доволен балансом нашей машины в этом году.

Что касается третьего места в Кубке конструкторов, то сейчас сложно делать прогнозы. Я бы дождался результатов гонки в Муджелло, поскольку на этой трассе мы увидим картину, которая расскажет нам о расстановке сил во второй половине сезона.

В Спа нам было тяжело, и в Монце будет тяжело, но после должно стать лучше. Хватит ли этого «лучше» для того, чтобы вернуться на третье место в Кубке конструкторов, я не знаю. Но как гонщик я хочу верить в лучшее, хотя прекрасно понимаю, что нам будет сложно.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости