Леклер: За нас не должны решать, как выражать протест

Шарль Леклер

В четверг в Сильверстоуне Шарль Леклер рассуждал о перспективах Ferrari в предстоящий уик-энд и комментировал очередную акцию Формулы 1 по борьбе с расизмом...

Вопрос: Шарль, в Ferrari сказали, что не ждут побед раньше 2022 года. Такая перспектива вас огорчает?
Шарль Леклер: Нет, я не чувствую разочарования. Мы должны быть честными в сложные времена. Нам предстоит многое сделать, чтобы вернуться на те позиции, на которых мы хотим быть. Никакого огорчения я не чувствую, только мотивацию. Я мотивирован, чтобы работать как можно лучше и прибавить.

Вопрос: Какие у Ferrari фундаментальные проблемы?
Шарль Леклер: Не думаю, что с моей стороны было бы правильно показывать на кого-то пальцем. В этом году вся команда выступает недостаточно хорошо, и мы должны приложить усилия, чтобы прибавить. Мы все максимально выкладываемся для этого – команда работает на базе, мы с Себастьяном стараемся предоставить как можно более подробную обратную связь, чтобы команда вернулась на позиции, на которых хочет быть. Мы все стараемся решить проблемы.

Вопрос: Насколько сложными для Ferrari получатся гонки в Сильверстоуне?
Шарль Леклер: Мы готовимся к двум довольно сложным уик-эндам, но я всегда стараюсь оставаться оптимистом. Но реальность такова, что нам придётся довольно тяжело.

Вопрос: Роман Грожан выразил надежду, что однажды все гонщики встанут на колено в знак борьбы против расизма. Вы раньше говорили, что не собираетесь этого делать. После слов Романа ваша позиция изменилась?
Шарль Леклер: Я не думаю, что следует заставлять выражать свою позицию каким-то конкретным способом. Разумеется, я против расизма, мы все едины в этом, и не важно, встаём мы при этом на колено или нет. Я не изменил свою позицию, но считаю, что мы должны продолжать бороться с расизмом, поскольку у этой проблемы нет быстрого решения.

Проблема важна для всего мира. Просто невероятно, что в 2020-м продолжает существовать неравенство. Хорошо, что мы продолжаем бороться, но, как я сказал, за нас не должны решать, в какой форме мы должны выражать свой протест.

Вопрос: Насколько сложно было адаптировать стиль пилотирования к машине 2020 года?
Шарль Леклер: Каждый год приходится адаптироваться к машине, здесь нет ничего нового. В первой гонке в Австрии мне было вполне комфортно. В Венгрии я ошибся с настройками в квалификации, но они оказались вполне подходящими для гонки. Оглядываясь назад, всегда понимаешь, что можно было сделать лучше, но, в целом, у меня не возникло проблем с адаптацией к машине.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости