Грожан: Надеюсь, все гонщики встанут на колено

Роман Грожан

На пресс-конференции в четверг Романа Грожана спрашивали только об акции противодействия расизму перед стартом Гран При Венгрии – и последовавших обвинениях в его адрес…

Роман Грожан: «Во вторник после Венгрии мы с Льюисом 45 минут говорили по телефону. Получился хороший разговор с множеством тем, но главной стала борьба с расизмом.

Я объяснил Льюису свою позицию в Венгрии. В GPDA два директора – я и Себастьян Феттель. И если Себастьян настаивал на продолжении акции «Стоп расизму», то я выступил от имени семи или восьми гонщиков, считавших, что той акции, что мы провели перед стартом в Австрии, вполне достаточно. Я выразил их позицию.

Сейчас я понимаю, что поступил неправильно. Льюис привёл мне свои аргументы, я ему свои, но сейчас я понимаю, что был неправ – и принёс извинения.

Если бы в роли директора GPDA я бы не представил позицию группы гонщиков, я бы не выполнил свою работу. Но Льюис сказал, что к мнению директора GPDA всегда прислушиваются – и я понимаю, что он прав. Это был действительно полезный разговор.

Вместе с председателем GPDA Алексом Вурцем мы связались с управляющим директором Формулы 1 Чейзом Кэри и президентом FIA Жаном Тодтом, чтобы уточнить планы на будущее. Гонщикам сложно организовать такие мероприятия – у нас очень плотный график, поэтому мы хотели получить от Liberty Media чёткий план действий, как было перед первой гонкой в Австрии. Теперь всем понятно, как действовать.

После критики Хэмилтона в социальных сетях меня стали обвинять в расизме, но это абсолютно не так. Я никогда не говорил ничего подобного и был один из первых, кто встал на колено в Австрии. Я очень надеюсь, что однажды все двадцать гонщиков встанут на колено перед стартом, продемонстрировав наше единство в борьбе с расизмом».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости