Шарль Леклер: Чудес ждать не стоит

Шарль Леклер

В квалификации на австрийской трассе Шарль Леклер показал 7-е время, после чего заявил, что машине Ferrari в целом не хватает скорости, но при этом подчеркнул, что сейчас важно сохранять позитивный настрой, хотя это и непросто.

Вопрос: Похоже, квалификация была трудной?
Шарль Леклер: Да, достаточно посмотреть на результат. Думаю, 7-я позиция – максимум, на что можно было рассчитывать. Мы просто недостаточно быстры, и нам предстоит потрудиться, чтобы наверстать отставание.

Вопрос: Чего можно ожидать от завтрашней гонки? Или вы уже настраиваетесь на Венгрию?
Шарль Леклер: Нет-нет, мы намерены двигаться вперёд постепенно, шаг за шагом, поэтому сейчас я сосредоточен на подготовке к завтрашней гонке, ведь мы ещё сможем немного поднять скорость машины, поработав с настройками. Важно всё собрать воедино, причём важна каждая деталь, поскольку соперничество обещает быть очень острым.

Необходимо в полной мере раскрыть потенциал SF1000, другой машины у нас нет, поэтому мы приложим максимум усилий, а там посмотрим, чего мы сможем добиться.

Вопрос: Можно ли сказать, что сегодня вы просто старались минимизировать потери?
Шарль Леклер: Да. День был тяжёлый, зато теперь мы точно знаем, какие позиции занимаем. Ничего не остаётся, как продолжать работать. Я уверен, что команду надо немного подбодрить и сохранять позитивный настрой, хотя в такой ситуации это непросто. Надо продолжать работать в конструктивном ключе, стараясь делать это максимально качественно.

Вопрос: В каких областях вы предполагаете добиться наиболее существенных улучшений?
Шарль Леклер: Если честно, машине в целом не хватает эффективности. При этом баланс довольно хороший, но пока мы просто недостаточно быстры. Разумеется, седьмое время – не тот результат, на который мы рассчитывали, но сейчас важно избежать негативного настроя и добиться улучшений уже в ближайших гонках.

Вопрос: А в завтрашней гонке можно на что-то надеяться?
Шарль Леклер: Не думаю, что стоит рассчитывать на какие-то чудеса, но посмотрим, в гонках всякое бывает. Очень важно найти подход к шинам, и если разработать хорошую тактику плюс нам немного повезёт, мы можем заработать немало очков.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости