Шарль Леклер: Нужно сделать правильный выбор

Шарль Леклер

Год назад Шарль Леклер доминировал в Шпильберге, но на этот раз в пятницу показал лишь пятое время...

Вопрос: Как вы оцениваете итоги тренировок?
Шарль Леклер: Я рад вернуться за руль, но сегодня сложный день – мы ожидали совсем другого. Результаты очень плотные. С одной стороны – тем интереснее, с другой – мы хотим бороться за более высокие позиции. У нас много работы, но мы попробуем отыграться.

Вопрос: В первой тренировке вы использовали шины Medium, а некоторые гонщики – Soft. Поэтому вы показали столь плохое время?
Шарль Леклер: Да, но разница между Medium и Soft здесь невелика, по крайней мере, для нашей машины. Не могу сказать, что на Soft мы проехали бы намного лучше. Во второй сессии мы с Себастьяном заняли более высокие позиции, но результаты очень плотные, поэтому нужно завтра сделать правильный выбор.

Вопрос: В чём уступает ваша машина?
Шарль Леклер: У неё неплохой баланс. Нельзя назвать какую-то одну причину. Нам нужно много работать, чтобы сократить отставание.

Вопрос: Значит, дело в нехватке мощности мотора?
Шарль Леклер: Нет, одна из проблем – нехватка скорости в поворотах, ведь там мы уступаем соперникам. Баланс неплохой, но машине не хватает сцепления. Нельзя сказать, что у нас какая-то одна проблема – надо работать со всеми аспектами. Завтра мы попробуем разные решения, чтобы машина работала иначе – посмотрим, удастся ли прибавить в скорости.

Вопрос: Вы оказались в плотной группе команд, вместе с Racing Point, McLaren и Red Bull Racing. Каков ваш прогноз на квалификацию?
Шарль Леклер: Впереди интересная сессия – судя по всему, у многих команд приблизительно одинаковый темп, и это здорово для шоу. Но это замечание не касается Mercedes – у них очень быстрая машина. Мы сделаем всё, что от нас зависит. Как я уже говорил, важно сделать правильный выбор, чтобы завтра машина стала лучше.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости