Шарль Леклер: Пока мы довольно далеки от Mercedes

Шарль Леклер

Шарль Леклер замкнул десятку в протоколе тренировок в Монако и после сессии жаловался на проблемы с машиной и резиной...

Вопрос: Что значит для вас выступать за рулём Ferrari в Монако?
Шарль Леклер: Сложное начало уик-энда. Первая сессия прошла неплохо, нам более или менее удалось заставить шины работать, но всё равно есть в чем прибавить. Мы по-прежнему немного уступаем в скорости Mercedes, но ощущения от машины немного лучше.

Вторая тренировка получилась сложнее: никак не удавалось попасть в рабочий диапазон машины и резины. У нас возникло много проблем, поэтому я вообще не проехал ни одного нормального круга. Нам пока далеко до Mercedes, мы продолжаем работать. Посмотрим, что нас ждет в субботу.

Вопрос: Машина вела себя стабильно?
Шарль Леклер: Пока стабильности не хватает, надеюсь, по ходу уик-энда всё наладится.

Вопрос: Кого вы считаете главным соперником: Mercedes или Red Bull Racing?
Шарль Леклер: Мне кажется, уверенное второе место стало бы отличным результатом для команды, так что нам надо к этому стремиться. Но мы всегда рассчитываем на первое место и хотим в ближайшем будущем снова бороться с Mercedes.

Вопрос: Какие у вас впечатления от машины?
Шарль Леклер: В первой сессии мне было комфортнее за рулем: всё казалось более естественным. Во второй сессии всё шло гораздо сложнее. Я не проехал ни одного нормального круга, так что мы уступаем не так много, как может показаться, но пока довольно далеки от Mercedes.

Вопрос: У вас возникли проблемы с гранулированием на длинной серии кругов?
Шарль Леклер: Да, и довольно серьёзные. Как я сказал, главное – добиться эффективной работы шин, а нам это пока не удается. Нужно с этим работать.

Вопрос: Вы чувствуете уверенность в машине?
Шарль Леклер: В Монако уверенность добавляется с каждым кругом. Надеюсь, к квалификации я буду больше в ней уверен.

Вопрос: Вы сказали, что довольно много уступаете Mercedes – как сократить такое отставание?
Шарль Леклер: Мы постараемся сократить отставание, но пока не знаем, что должны сделать. Мы ожидали, что машины Mercedes окажутся быстры, ведь в медленных поворотах они очень эффективны – это было видно на третьем секторе в Барселоне. Но мы должны сосредоточиться на себе, добиться эффективной работы шин – чего нам пока не удается – а затем посмотрим.

Вопрос: Вы чувствуете больший прессинг на домашнем этапе?
Шарль Леклер: Нет – просто более сильное желание добиться успеха. Вот и всё.

Вопрос: Есть ли у вас шанс завоевать поул?
Шарль Леклер: Если реально оценивать ситуацию, сейчас это кажется очень сложным. Но мы постараемся. Мы сделаем всё ради этого. Надо разобраться с резиной, тогда мы сразу прибавим в скорости. Но сегодня Mercedes были невероятно быстры. Посмотрим.

Вопрос: Из вашей семьи кто-нибудь придет на гонку?
Шарль Леклер: Да. Хорошо выступать дома. Хочется, чтобы этот день прошёл успешно. Сейчас я с нетерпением жду возвращения за руль в субботу и надеюсь хорошо выполнить свою работу.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости