Шарль Леклер: У нас проблемы в медленных поворотах

Шарль Леклер

Шарль Леклер квалифицировался пятым в Барселоне и заявил, что повреждения, полученные во второй сессии из-за наезда на поребрик, не позволили добиться большего...

Вопрос: Надо полагать, вы недовольны пятым местом на старте? Почему вы не смогли побороться за более высокую позицию?
Шарль Леклер: Я не очень доволен своим результатом, и не понимаю, из-за чего во второй части квалификации после наезда на поребрик от машины отлетело несколько деталей. Я этого вообще не ожидал. Да, в том повороте у меня возникла недостаточная поворачиваемость, но я продолжил удерживать педаль газа в пол, думая, что все будет в порядке. К сожалению, машина получила довольно сильные повреждения.

В результате в финале баланс машины был очень странным, хотя мы проверили машину, и все должно было быть в порядке. В любом случае, сегодня мы медленнее Mercedes.

Вопрос: Вас удивило такое большое отставание от Mercedes?
Шарль Леклер: Они очень быстры на протяжении всего уик-энда. Мы думали, что сократим отставание, но не смогли. Нужно работать еще больше. Да и в Red Bull приближаются к нам.

Вопрос: Больше всего вы теряете на третьем секторе. С чем это связано?
Шарль Леклер: У нас проблемы в медленных поворотах. Мы должны поработать над этим, и я надеюсь, что команда скоро найдет решение.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в завтрашней гонке?
Шарль Леклер: Нас ждет сложная гонка. Red Bull обычно быстры на длинной дистанции, так что просто не будет. У нас серьезные проблемы, и мы должны решить их как можно скорее.

Вопрос: У вас есть объяснение, почему отставание от Mercedes становится все больше и больше?
Шарль Леклер: Нет. Единственное, что я могу сказать, так это то, что у нас проблемы в медленных поворотах. Надеюсь, вскоре решение будет найдено.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости