Шарль Леклер: В субботу гонщики Mercedes прибавят

Шарль Леклер

Шарль Леклер показал лучшее время во второй тренировке в Баку, опередив Себастьяна Феттеля на три десятых секунды. Молодой гонщик доволен машиной и готовится к борьбе с Mercedes в квалификации...

Вопрос: Как прошел сегодняшний день?
Шарль Леклер: Мы быстры, но завтра гонщики Mercedes непременно прибавят – я в этом уверен. Они были очень быстры на длинной серии кругов, поэтому нет причин быть медленными и на быстром круге. Завтра нас ждет очень плотная борьба.

Вопрос: Как работают новинки?
Шарль Леклер: Гонщикам очень сложно, по крайней мере мне, почувствовать разницу, когда мы переезжаем с одной трассы на другую. Я могу сказать, что чувствую себя уверенно в Баку. Машина сегодня хорошо управлялась, а это как раз то, что имеет значение. Мне сложно оценить аэродинамические новинки, но день получился позитивным.

Вопрос: Результаты Ferrari в пятницу дают повод для оптимизма перед квалификацией?
Шарль Леклер: Как я сказал, я вполне уверен в машине, чувствую себя комфортно, да и день получился хорошим. Но, повторюсь, если оценить темп Mercedes на длинной серии кругов, то можно предположить, что они прибавят завтра в квалификации. Легко не будет.

Вопрос: Ветер мешал работе на трассе?
Шарль Леклер: В этом плане все было в порядке. Мы не можем контролировать ветер.

Вопрос: Как вы оцениваете свою скорость по сравнению с Себастьяном Феттелем?
Шарль Леклер: Как я сказал, я был уверен в машине и чувствовал себя комфортно на трассе. Я доволен, но время на круге нужно показать завтра, так что результаты будем оценивать после квалификации.

Вопрос: Думаете, борьба за поул развернется между вами и Себастьяном?
Шарль Леклер: О, нет. Я так не думаю. Я вполне уверен, что гонщики Mercedes будут бороться, так что легко не будет. Завтра узнаем, но я вполне уверен, что борьба за поул развернется, как минимум, между нами и двумя гонщиками Mercedes.

Вопрос: Сегодня для всех непростой день, но кажется, что вы на этой трассе чувствуете себя как дома?
Шарль Леклер: Я не знаю, чем это объяснить, но мне, в целом, нравятся городские трассы, и мне нравится отрезок бакинской трассы около башни – узкий, сложный и техничный. Нужно действовать четко, поскольку если допустишь малейшую ошибку в одном повороте, то потеряешь время во всех остальных. Возможно, трасса лучше подходит моему стилю, чем другие. В целом, все прошло хорошо, и я надеюсь, что и завтра меня ждет хороший день.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости