Шарль Леклер: У нас неплохие перспективы в гонке

Шарль Леклер

Показав 14-е время на квалификации в Баку, Шарль Леклер добился лучшего результата в карьере – и с оптимизмом ждет гонку...

Вопрос: Успешный день! Вы довольны?
Шарль Леклер: Отличный день, да и в целом уик-энд складывается успешно. Но главное событие нас ждёт завтра. У меня хорошая стартовая позиция, я доволен нашим гоночным темпом. Во второй тренировке мы заметили, что наш гоночный темп лучше, чем скорость в квалификации. Надеюсь, гонка пройдет успешно.

Вопрос: Команда добилась заметного прогресса. Что изменилось по сравнению с прошлыми гонками? Это ваша заслуга, или машина стала быстрее?
Шарль Леклер: Это сочетание факторов. С каждым уик-эндом я чувствую себя увереннее. Мы добились прогресса ещё в Шанхае, а здесь я чувствую себя ещё комфортнее. Кроме того, это городская трасса, а мне такие всегда нравились.

Но главное, в чем мы добились прогресса – это работа с настройками. Машина стала гораздо стабильнее, её проще пилотировать, она позволяет полностью выкладываться. По-моему, это большой шаг вперед. Но мы должны быть осторожны и не ожидать таких успехов в каждом Гран При: бакинская трасса лучше других подходит нашей машине. Но сегодня успешный день.

Вопрос: Ваш результат во второй части квалификации был хуже того, что вы показали в первой сессии, когда удалось воспользоваться слипстримом...
Шарль Леклер: Я считаю, что в первой части квалификации отлично проехал быстрый круг. Тогда мне удалось воспользоваться слипстримом, а во второй части – нет. В этом разница. Кроме того, я постарался больше атаковать, но уже в первой части квалификации приблизился к пределу возможностей и слишком многого требовал от машины. Сомневаюсь, что смог бы заметно улучшить результат.

Вопрос: Чего вы ждете от гонки? На этой трассе может произойти всё что угодно…
Шарль Леклер: Во второй тренировке мы показали отличный гоночный темп, так что у нас неплохие перспективы. Но посмотрим, как всё сложится, ведь завтра ожидается сильный ветер, так что пилотировать машину станет сложнее. Крайне важно не допускать ошибок.

Вопрос: С точки зрения опыта, вам важно пройти во вторую часть квалификации?
Шарль Леклер: Это здорово! Прежде всего потому, что это произошло впервые. Это потрясающе. Кроме того, я понял, как меняется состояние трассы между сессиями – раньше у меня не было такого опыта. Я ожидал большего и больше атаковал, а оказалось, что немного перестарался. Это полезный опыт на будущее, если у меня появится ещё один шанс пройти во вторую часть квалификации.

Вопрос: Прошлогодняя гонка здесь получилась сумасшедшей. Вы нашли для себя баланс между агрессивным пилотированием и умением избегать рисков?
Шарль Леклер: Честно говоря, два года назад я был удивлён, когда гонка получилась очень скучной. Прошлогодняя гонка показалась мне более нормальной. Учитывая условия, я ожидаю, что завтра тоже будет много событий – а гонка будет похожа на прошлогоднюю.

Вопрос: В чем причина того, что машина эффективнее в гонке, чем в квалификации? Вы нашли этому объяснение?
Шарль Леклер: На самом деле, нет. Но мы рады, что всё так, а не наоборот, ведь очки присуждают в гонке, а не в квалификации. Но у нас пока нет объяснения.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости