Леклер: С каждым кругом я чувствую себя увереннее

Шарль Леклер

В Венгрии Шарль Леклер второй раз в карьере принял участие в свободных заездах по ходу уик-энда, сев за руль машины Гутьерреса. Днём молодой монегаск рассказал, как прошла его тренировка…

Вопрос: Шарль, как прошла первая тренировка?
Шарль Леклер: Хорошо. Чем больше кругов я проезжаю, тем уверенней чувствую себя за рулем, так что тренировка прошла лучше, чем в Сильверстоуне. К сожалению, в самом начале возникли небольшие проблемы, из-за чего не удалось проехать много кругов на шинах Medium. Я работал по такой же программе, что и Роман, одновременно с ним перешел на SuperSoft. Разница между составами оказалась достаточно большой, так что пришлось быстро адаптироваться.

Во время первого быстрого круга я заехал на поребрик, и он оказался довольно скользким – меня развернуло, но потом я постепенно прогрессировал и неплохо провел тренировку.

Вопрос: Вас удивило, что с утра трасса оказалось скользкой?
Шарль Леклер: Да, трасса была влажной, но, как я уже говорил, чем больше кругов я проезжал, тем увереннее чувствовал себя за рулем. Раньше у меня не было опыта выступлений в подобных условиях, поэтому в начале было довольно сложно.

Вопрос: Вы можете сравнивать машину Формулы 1 и GP3?
Шарль Леклер: Они сильно отличаются. Машиной Формулы 1 сложно управлять. В Сильверстоуне у меня возникли определенные проблемы в быстрых поворотах, но мне еще предстоит отработать в трех тренировках в этом году – постепенно я освоюсь.

Вопрос: На каком этапе вы в следующий раз сядете за руль?
Шарль Леклер: В Хоккенхайме.

Вопрос: У вас ведь есть только пятничная суперлицензия, основной нет?
Шарль Леклер: Нет, только пятничная.

Вопрос: Что вы должны сделать, чтобы получить основную?
Шарль Леклер: Выиграть титул в GP3.

Вопрос: Полагаете, у вас это получится?
Шарль Леклер: Пока все неплохо, я лидирую в чемпионате. Уик-энд в Сильверстоуне получился непростым, поскольку из-за штрафа я потерял несколько позиций на стартовой решетке. После старта с 7-й позиции я максимально выложился и финишировал вторым, а во второй гонке – третьим, сохранив при этом лидерство в личном зачете. У машины неплохая скорость, но я должен сделать всё, чтобы завоевать титул.

Вопрос: Валттери Боттас и Даниил Квят перешли в Формулу 1, добившись успеха в GP3. Надеетесь повторить их путь?
Шарль Леклер: Думаю, да. Посмотрим, получу ли я шанс в конце года, но если он появится, я обязательно им воспользуюсь.

Вопрос: Вы чувствуете прессинг, ведь сейчас, по сути, решается ваше будущее?
Шарль Леклер: Я чувствую, что прессинг стал сильнее, но мой подход не изменился. Я всегда максимально выкладываюсь. Посмотрим, что это принесёт мне в конце года.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости