Лауда: Меня возмущает, что Феттель отрицает свою вину

Ники Лауда

Спустя несколько дней после гонки в Баку инцидент между Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем по-прежнему остается в центре внимания. В FIA планируют возобновить расследование случившегося, так что Себастьяну угрожает новый штраф. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда полностью поддерживает это решение и настаивает на более суровом наказании для Феттеля.

Вопрос: Господин Лауда, кто виноват в инциденте между Феттелем и Хэмилтоном?
Ники Лауда: Разумеется, Феттель. Пока на трассе находился автомобиль безопасности, Феттель ехал на очень маленькой дистанции от Хэмилтона и врезался сзади в его машину. Расследование FIA показало, что Льюис не тормозил. Никто не понимает, что произошло после этого. Сложно представить, что можно намеренно ударить вторую машину в бок. Но больше всего я возмущен тем, что Феттель отрицает свою вину. Впрочем, он всегда так делает.

Вопрос: Вы понимаете недовольство Льюиса Хэмилтона?
Ники Лауда: Это логично. Я тоже очень зол на Феттеля. Почему он просто не подошёл и сказал: «Это была моя ошибка, я сделал глупость»?!

Вопрос: Вероятно, теперь между ними началась вражда. Вы не собираетесь вмешаться?
Ники Лауда: Я не собираюсь вмешиваться. Эти парни – взрослые люди, так что могут сами разобраться.

Вопрос: Вас устраивает штраф, наложенный стюардами на Феттеля?
Ники Лауда: Наказать гонщика 10-секундным Stop&Go за такое нарушение – это смешно. Штрафные баллы тоже никак не повлияют на Себастьяна.

Вопрос: Есть ли у Mercedes объяснение, почему подголовник на машине Льюиса был плохо закреплен, что стоило ему победы в Баку и лидерства в личном зачете?
Ники Лауда: Штифты, удерживающие подголовник сзади, не были зафиксированы в пазах. Из-за нагрузки от сильного воздушного потока крепление не выдержало. Мы переделаем его конструкцию, чтобы подобный инцидент не повторился. Мы могли бы легко выиграть гонку.

Вопрос: В итоге победила Red Bull Racing…
Ники Лауда: Я рад за эту команду. Это мотивирует её перед Гран При Австрии – им это нужно.

Текст: . Источник: Österreich
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости