Ники Лауда: Для Нико гонка началась не лучшим образом

Ники Лауда

Опередив напарника на старте, Льюис Хэмилтон доминировал в Хоккенхайме, одержав шестую победу в сезоне. В эфире Sky Sports неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда рассказал, что пошло не так для Нико Росберга...

Вопрос: Ники, Льюис доминировал в гонке, но что вы думаете о работе Нико? Для него гонка складывалась всё хуже и хуже…
Ники Лауда: Проще говоря, гонка началась не лучшим образом из-за неудачного старта. Затем он слишком широко прошёл поворот в борьбе с соперником и получил пятисекундный штраф…

Вопрос: Что вы думаете о решении стюардов?
Ники Лауда: Честно говоря, я считаю, что в этом нет ничего плохого. Инцидент действительно можно интерпретировать так, что Нико проехал поворот слишком широко. Таково мое мнение. Но здесь 50 на 50. Решение стюардов оказалось таким, и с этим ничего не поделаешь.

Вопрос: Затем возникла заминка на пит-стопе Росберга…
Ники Лауда: Да. У нас были разные проблемы. Но машины Red Bull Racing оказались быстрее, чем я ожидал, так что дело в сочетании факторов. Это неплохой результат для команды из Милтон-Кинс.

Вопрос: Я ожидал, что Нико отыграется на финальном отрезке, но ему не хватало скорости…
Ники Лауда: Да, он не мог это сделать. Скорость машины упала, но это произошло не по механическим причинам, а гонщики Red Bull Racing взвинтили темп. Они были очень конкурентоспособны.

Вопрос: Льюис отправляется на летний перерыв лидером чемпионата. Как это повлияет на Росберга?
Ники Лауда: Нико расстроен, а Льюис отправится на отдых в отличном настроении.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости