Ники Лауда: Льюис будет недоволен действиями Боттаса

Ники Лауда

В Бахрейне Нико Росберг одержал вторую победу подряд, а Льюис Хэмилтон финишировал третьим, сумев отыграться после неудачного старта и инцидента с Боттасом в первом повороте. Ники Лауда прокомментировал итоги гонки.

Вопрос: Ники, на этот раз Mercedes не удалось завоевать победный дубль, но Нико одержал победу, а Льюис занял третье место. Вторая победа Росберга в этом сезоне – потрясающее достижение!
Ники Лауда: Это не только его вторая победа в этом году – в конце прошлого сезона он тоже провёл очень успешную серию. Сегодня он великолепно выполнил свою работу, а Льюису не повезло – Боттас предпринял очень смелый маневр.

Вопрос: Вы так думаете?
Ники Лауда: Да. На входе в поворот Валттери слишком поздно затормозил и заблокировал шины. Льюис находился в середине поворота и не видел его, так что там полностью вина Боттаса, что и подтвердили стюарды. Кроме того, Льюис повредил машину, что тоже повлияло на результат. Но он смог отыграться и финишировал третьим.

Вопрос: Вы считаете, что Льюис будет недоволен Боттасом? С последней победы Хэмилтона прошло много времени. Здесь он был самым быстрым в квалификации...
Ники Лауда: Конечно, он недоволен Боттасом – на месте Льюиса я был бы очень недоволен.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости