Нико Хюлькенберг: Сложно контролировать износ шин

Нико Хюлькенберг

Немецкий пилот Force India в первой части свободных заездов показал 13-е время, а в протоколе второй сессии опустился ещё на одну строчку. Тем не менее, подводя итоги тренировок, Нико Хюлькенберг был настроен оптимистично...

Вопрос: Нико, как прошел день?
Нико Хюлькенберг: Ничего особенного. Обычный тренировочный день. Не все прошло гладко, нам есть, в чём прибавить, особенно в квалификационном режиме. На моем быстром круге были желтые флаги, у меня была возможность проехать быстрее, но я не мог атаковать в полную силу.

При столь высокой температуре сложно контролировать износ задних шин, но в общем, все выглядит не так плохо. Результат такой какой есть, но это не значит, что в воскресенье мы закончим гонку на 12 месте. Должно быть лучше. Я верю, что мы сильнее, чем позиции, на которых оказались сегодня.

Вопрос: Гоночный темп внушает оптимизм?
Нико Хюлькенберг: Я надеюсь. Длинные серии были достаточно хорошими, что удивительно, ведь на быстром круге у нас были проблемы.

Вопрос: Сколько пит-стопов нас ждет в воскресенье, если погода останется такой же?
Нико Хюлькенберг: Два, три или четыре пит-стопа. Случиться может все что угодно. Надо постараться найти такой баланс, который позволит продлить жизнь шинам. В любом случае, самое главное, чтобы машина аккуратно работала с резиной. И она у нас есть. Но при таких температурах поведение машины всегда немного отличается.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости